Суббота , Август 19 2017
Главная / Новости / РБК: Stockmann продаст ТЦ «Невский центр» и уйдет из России

РБК: Stockmann продаст ТЦ «Невский центр» и уйдет из России

Финский ритейлер Stockmann выставил на продажу торговый комплекс «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к сделке. Это последний российский актив финской компании.
ТЦ «Невский центр» расположен на пересечении улицы Восстания и Невского проспекта, его площадь составляет 97 тысяч квадратных метров, из которых 44,7 тысячи квадратных метров арендопригодны.
Stockmann открыл «Невский центр» в ноябре 2010 года. Компания говорила, что инвестировала в проект €185 млн (около $250 млн по курсу на ноябрь 2010 года). Сейчас комплекс может стоить от $190 млн до $240 млн, подсчитал коммерческий директор управляющей компании Avica Пётр Исаев. В свою очередь, руководитель отдела офисной недвижимости консалтинговой компании Cushman & Wakefield Михаил Миндлин считает, что актив вряд ли стоит $150 млн.
В конце 2015 года Stockmann объявила о закрытии своего розничного бизнеса в России. Ритейлер продал одноимённую сеть из семи универмагов компании Reviva Holdings Якова Панченко за €5 млн.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: