Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / «Проекты-рекордсмены» стимулируют развитие окраин Петербурга

«Проекты-рекордсмены» стимулируют развитие окраин Петербурга

Западный скоростной диаметр, стадион на Крестовском острове, «Новая Голландия», многофункциональный комплекс «Лахта центр» — в ближайшем будущем Петербург ожидает появления целого ряда проектов, претендующих на рекорды: самое высокое здание Европы, самый дорогой стадион. Вот только готова ли к таким рекордам Северная столица? На этот вопрос эксперты рынка недвижимости постарались ответить в ходе круглого стола «Влияние фундаментальных проектов на развитие примыкающих к ним территорий и Петербурга в целом», который прошёл 28 июля.
Новые офисы и общественные пространства
Общую картину расположения крупнейших петербургских проектов и созданных ими центров развития участникам дискуссии продемонстрировал руководитель отдела консалтинга Knight Frank Saint-Petersburg Игорь Кокорев. По его словам, Западный скоростной диаметр и мост на остров Серный сыграют важнейшую роль в формировании транспортного каркаса города, сформировав новую точку доступа на Васильевский остров из периферийных районов. Эксперт  подчеркнул также важность обновления планов строительства метрополитена, согласно которым приоритетным стало строительство станции «Новокрестовская» и ещё одной, пока безымянной, на пересечении улиц Савушкина и Беговой.
Проекты-рекордсмены окажут влияние прежде всего на развитие коммерческой недвижимости и появление новых общественных пространств. Так, МФК «Лахта центр», по словам Игоря Кокорева, задаст новый уровень качества офисных проектов и подарит городу целый ряд интересных объектов, которые смогут посетить все петербуржцы и гости города. Центром развития общественных пространств может стать и стадион на Крестовском острове, однако участники дискуссии с сомнением отозвались о его монофункциональности и ориентированности исключительно на футбол.
Новая Голландия: современная площадка в историческом центре
Особое место среди знаковых петербургских проектов занимает Новая Голландия – многофункциональное общественное пространство, расположенное в историческом центре Петербурга. По словам генерального директора Knight Frank Saint-Petersburg Николая Пашкова, такое расположение может существенно усложнить работу над проектом из-за необходимости соблюдать баланс между сохранением исторического наследия, созданием общественных пространств и коммерческой привлекательностью. Эксперт считает Новую Голландию весьма удачным примером создания особого имиджа и репутации места с помощью проведения в нём мероприятий ещё до полного завершения проекта.  Генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов заявил также о необходимости обеспечения транспортной доступности Новой Голландии. «Надеюсь, у девелопера хватит для этого лоббистских возможностей», — отметил он. По словам эксперта, чрезвычайно важно, что у проекта уже есть управляющая компания, организующая культурные события, благодаря которым внимание горожан сосредоточено на Новой Голландии. Как отметил Антон Финогенов, стены людей привлекают недолго.
ЗСД: с Васильевского острова на окраины
Ещё один проект, который окажет сильнейшее влияние на развитие городских территорий – Западный скоростной диаметр. По словам Игоря Кокорева, эта магистраль позволит жителям Васильевского острова получить доступ на периферию города и за его пределы. Эксперт считает, что скачкообразного спроса на жильё в данной локации это не вызовет, однако в итоге получится район с «интересной» транспортной доступностью. Кроме того, ЗСД может дать дополнительный импульс к развитию промышленных территорий на периферии.
Впрочем, строительства одного лишь Западного скоростного диаметра недостаточно, чтобы решить даже часть городских транспортных проблем. По мнению генерального директора ООО «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, необходимо построить ещё ряд магистралей по принципу хорды, которые могли бы обеспечить быстрый доступ к центру города. Эксперт считает, что этот проект не может реализоваться сейчас из-за моратория на снос зданий старше 100 лет, даже если эти здания не имеют никакой исторической ценности.
Стадион на Крестовском: не футболом единым
Одним из наиболее противоречивых проектов, обсуждавшихся в ходе дискуссии, стал стадион на Крестовском острове. Эксперты специально не затрагивали тему недавних скандалов со сменой подрядчика этого огромного, высокотехнологичного и супердорогого спортивного объекта, однако вопросов к проекту по-прежнему остаётся немало. Как считает  генеральный директор Hansa SPb Development Олег Барков, один из недостатков стадиона на Крестовском – его монофункциональность. Эта площадка изначально создавалась исключительно для футбольных матчей: по периметру поля нет беговых дорожек, как на многих других крупных стадионах. Таким образом, провести на Крестовском острове соревнования по легкой атлетике будет невозможно. Впрочем, другие участники дискуссии оспорили утверждение о монофункциональности стадиона: как отметил Игорь Кокорев, любую подобную арену можно использовать как торговое или выставочное пространство.
«Лахта центр»: высоко и интересно
Проектом, вызвавшим почти единогласно положительное отношение экспертов, стал многофункциональный комплекс «Лахта центр». По словам Антона Финогенова, сейчас в Петербурге наблюдается дефицит современных общественных и особенно музейных пространств, так что планетарий и детский образовательный центр, которые планируется разместить в «Лахта центре», безусловно, будут востребованы. Эксперт считает, что для успеха проекта у горожан необходимо обеспечить заявленную событийность, а для этого надо привлечь грамотных консультантов и опытную управляющую компанию. Олег Барков также подчеркнул актуальность создания в «Лахта центре» детского образовательного пространства, заявив о необходимости воссоздания советских традиций просвещения детей в области техники.
За строительством «Лахта центра» внимательно наблюдают и девелоперы, реализующие проекты по соседству. Так, Пётр Буслов, руководитель аналитического центра ООО «Главстрой-СПб» застройщика жилого комплекса «Юнтолово», считает, что многофункциональный комплекс создаст эффект синергии, благодаря которому интерес людей к проектам, расположенным рядом, также увеличится.
Транспортное обеспечение «Лахта центра», бывшее ранее предметом серьёзных дискуссий, не вызвало сомнений у участников круглого стола. Как рассказал генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга  Рубен Тертерян, транспортную доступность петербургского небоскрёба обеспечит прежде всего строительство двух развязок: одна соединит улицу Южную с Приморским шоссе, другая Примоское шоссе с собственно «Лахта центром». Свою лепту в создание благоприятной транспортной ситуации внесёт и капитальный ремонт трамвайных путей на улице Савушкина, и проект новой железнодорожной платформы в Лахте, который сейчас рассматривает руководство РЖД.

Фото:

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: