Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Преимущества композитных материалов

Преимущества композитных материалов

композитных материаловКомпозитные материалы, относительная новинка на рынке, однако очевидные их преимущества перед «традиционными»: металлом, древесиной или тканью, выводят их на позиции лидера. В числе основных достоинств композитных материалов часто называется их относительно небольшой вес, однако, если корпус воздушного судна полностью изготовить из «композита», то не факт, что его масса будет легче металлического самолёта. Однако, созданные из композитных материалов поверхности имеют лучшие показатели гладкости и обтекаемости, а также аэродинамики. Именно эти показатели и стали учитываться в середине прошлого века дизайнерами планёров и иных воздушных судов, которые решили отказаться от металла и древесины в пользу композитных материалов.

В настоящее время, самолёты типа «Циррус» и «Коламбия» изготавливаются с использованием композитных материалов, от чего имеют низкую сопротивляемость воздушному потоку и прекрасные лётные характеристики, даже при не убираемых шасси. Довольно широко и активно используются сегодня композитные материалы в маскировке радарных сигнатур типа «стелс», это и бомбардировщик «В-2», и истребитель «F-22». В нашей стране изготовлением композитных материалов занимается компания «НЦК» www.nccrussia.com. Справедливости ради стоит отметить, что композитные материалы присутствуют в производственном процессе любых современных воздушных судов.

Ещё одним неоспоримым достоинством композитных материалов, которым непременула воспользоваться компания «Боинг» — отсутствие коррозии. Дизайнеры этой компании решили полностью из «композита» строить фюзеляж «787» лайнера, в итоге судно способно выдерживать разницу давлений, а в кабине наблюдается стабильный уровень влажности, чего не было у «Боингов» предыдущих поколений. Инженеров, разумеется больше интересует возникновение конденсата в труднодоступных местах под обшивкой, из-за которого и появляется ржавчина на металлическом корпусе. Благодаря использованию композитных материалов эта проблема почти решена, по меньшей мере, долговременные эксплуатационные перспективы заметно увеличились.

Композитные материалы отличаются и прекрасными эксплуатационными характеристиками в так называемой изгибающей среде, в частности, на лопастях вертолётного винта. У металла, как известно, есть усталость, а также вероятность образования трещин, у композитных материалов ничего подобного не наблюдается. Более того, если лопасти несущего вертолётного винта из «композита» будут грамотно спроектированы и построены, то строк их эксплуатации будет намного дольше, чем у винта металлического.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий