Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / Предназначение взрывозащищенного оборудования

Предназначение взрывозащищенного оборудования

Данное оборудование повсеместно эксплуатируется в специфических технологических средах. Главная задача таких агрегатов заключается в предотвращении пожароопасности и вероятности взрыва на узкоспециализированных предприятиях. При этом, государства-производители, изготавливают агрегаты с различными классами защиты. Поэтому под условия применения в одной стране, может не подойти взрывозащищенное оборудование другого государства.

Несмотря на это, базовые основы все же едины для всех. Они устанавливаются благодаря МЭК (Международной электротехнической Комиссии). Исходя из этого, не сложно догадаться, что общепринятые нормы, которым должно соответствовать взрывозащищенное оборудование, пересекаются у Европы, США и России.

Опираясь на сферу применения, необходимо полностью убедиться в том, что выбранные устройства полностью соответствуют условиям эксплуатации, поскольку от его функционирования будут зависеть жизни людей, работающих в данных условиях. Для этого, необходимо определить категории взрывоопасности объекта вместе с типом взрывоопасных веществ.

Каким этапам нужно следовать, выбирая взрывозащищенное оборудование?

Взрывозащищенное оборудование является незаменимым помощником во время работ под землей (где присутствует большое количества газа и опасной пыли) и на взрывоопасных объектах, которые отличаются высокой вероятностью воспламенения.

Для того, чтобы правильно выбрать взрывозащищенное оборудование, необходимо придерживаться основных критериев. В случае полнейшего следования установленному алгоритму, вы сможете быть уверены в том, приобретенное оборудование окажется идеальным вариантом для ваших индивидуальных условий эксплуатации.

Во-первых, вы должны выявить взрывоопасные зоны, в которых будет установлено оборудование. Во-вторых, подобрать необходимый класс взрывозащищенности, наличие которого подразумевает эксплуатация. В-третьих, нужно учесть наличие взрывоопасных смесей. Для каждого вещества разработаны соответствующие установки.

В том случае, если все 3 пункта будут грамотно учтены, взрывозащищенное оборудование окажется правильно подобранным, поэтому оно сможет демонстрировать свои высочайшие технологические и эксплуатационные качества, находясь в вашей среде применения.

Не стоит халатно относиться к данному вопросу, поскольку на кону стоит жизнь человека.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: