Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / Порядка 70 тыс. кв. м жилья планируют построить в составе ТПУ «Фонвизинская»

Порядка 70 тыс. кв. м жилья планируют построить в составе ТПУ «Фонвизинская»

Жилой комплекс на 70 тыс. кв. м построят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Фонвизинская» к 2019 году. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на данные Москомархитектуры.
По данным ведомства, ТПУ может быть полностью готов к 2019 году, однако основные объекты, обеспечивающие пересадку с маршрутов наземного общественного транспорта на метро, будут готовы к открытию одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро — в 2016 году.
Затем начнется строительство жилого комплекса общей площадью порядка 70 тыс. кв. м. 18-этажный жилой комплекс будет построен на пересечении ул. Фонвизина, ул. Милашенкова и Огородного проезда. Он будет включать торговые помещения и два паркинга — один на 300 машино-мест для жильцов дома и еще один на 420 машин для жителей района.
Концепцию жилого комплекса разработало бюро ОАО «Моспроект»: здание будет монолитно-кирпичным, в рамках придомовой территории появятся спортивная и детская площадки. Кроме того, предусмотрены работы по благоустройству — здесь появятся скамейки, урны, пешеходные дорожки с тротуарной плиткой. Кроме того, будут высажены кустарники, деревья и обустроены газоны.
Транспортно-пересадочный узел — пассажирский комплекс, оптимизирующий распределение пассажиропотоков между различными видами транспорта и направлениями движения. ТПУ позволяет создать единую транспортную систему, максимально расширяя возможности пассажиров для пересадки и быстрого передвижения по городу. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта (городской наземный, метро и железнодорожный), что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные — плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: