Понедельник , Август 21 2017
Главная / Новости / Помощь ветеранам – дань за добросовестную многолетнюю службу!

Помощь ветеранам – дань за добросовестную многолетнюю службу!

В любой стране к ветеранам труда, службы или какой-нибудь операции относятся с уважением и почетом. В словаре «ветеран» объясняется как «старый, опытный воин». Происходит понятие из латинского языка. В Древнем Риме к ветеранам причисляли солдат, отслуживших срок в войске или на флоте.

Самые известные у нас ветераны – это участники Великой Отечественной войны. Мир в неоплатном долгу перед этими мужественными воинами, которые мальчишками уходили на фронт, чтобы защитить своих близких, свою страну от агрессора. Но и в мирное время понятие ветеран используется повсеместно. Практически каждый род войск, каждый вид деятельности имеет свой ветеранский резерв. Эти опытные воины уважаемы и высокочтимы. На уровне государства ветераны удостаиваются наград, почетных званий и привилегированных пенсий.

Помощь ветеранам очень важна. Ведь эти люди посвятили всю свою жизнь служению на благо общества. А вот специальный Фонд «Вежливые люди» избрал своей миссией поддержку ветеранов Пограничной службы и органов государственной безопасности. Этот вид благотворительной социальной деятельности позволяет за счет внебюджетных средств и волонтерской инициативы дополнять бюджетные источники для решения социальных проблем этой категории граждан. Такая помощь дает возможность выразить ветеранам всю признательность общества за многолетнюю службу, а также показать свою заботу о них на заслуженном отдыхе.

На самом деле, многие люди, особенно занимающиеся общественно важным делом, когда выходят на пенсию, переживают своего рода депрессию. «Вот, старик, стал никому не нужен, списали на гражданку!» – посещает мысль. Но тем, кому помогает Фонд ветеранов «Добрые люди» так себя не ощущают.

Фонд поставил перед собой множество целей: от содействия в социальной адаптации до поддержки в решении множества вопросов (юридических, по трудоустройству, социальной защите, правам и так далее). Открытость и бескорыстие, отстаивание интересов ветеранов, ответственное выполнение обещаний, упорство в реализации поставленных задач – приоритетные принципы деятельности участников движения в поддержку ветеранов пограничников и силовиков.

Сегодня Фонд под свое крыло взял 10 Союзов ветеранов Сибири. Ведь эти достойнейшие люди всю жизнь оберегали наш с вами покой, наши жизни, наше будущее!

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: