Пятница , Сентябрь 22 2017
Главная / Новости / Подмосковные власти обсуждают с РЖД строительство ж/д ветки в аэропорт Жуковский

Подмосковные власти обсуждают с РЖД строительство ж/д ветки в аэропорт Жуковский

Власти Подмосковья обсуждают с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) возможность строительства железнодорожной ветки в аэропорт Жуковский в случае дальнейшего роста пассажиропотока воздушной гавани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

«В настоящий момент мы рассматриваем различные проектные решения, которые позволят расширить улично-дорожную сеть, примыкающую к аэропорту. Кроме того, мы ведем переговоры с «Российскими железными дорогами» на предмет того, чтобы рассмотреть в перспективе, при значительном увеличении пассажиропотока в аэропорт, в том числе отдельную ветку железнодорожного транспорта до аэропорта», — сказал Олейник.


Он напомнил, что сейчас действует гибкая система обеспечения транспортной доступности.
«Мы в любой момент можем увеличить количество подвижного состава, который курсирует между платформой «Отдых» и аэропортом, а также между метро «Котельники» и аэропортом», — заверил министр транспорта Московской области.

Добраться до аэропорта пассажиры могут от метро «Котельники» на автобусах ГУП МО «Мострансавто» или на электричке Казанского направления с пересадкой на автобусы, организованные по заказу ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) от железнодорожной платформы «Отдых».

Международный аэропорт Жуковский, официально открытый в конце мая, в понедельник, 12 сентября, принял первый рейс — здесь приземлился самолет авиакомпании «Белавиа» из Минска.

Как сообщил журналистам замглавы «Ростеха», заместитель председателя совета директоров «Рампорт Аэро» (управляющая компания аэропорта Жуковский) Дмитрий Шугаев, в числе перевозчиков, которые подавали заявки на полеты из Жуковского, — «ВИМ-Авиа», «Ямал», NordWind и «Уральские авиалинии». По его словам, пассажиропоток Жуковского в 2017 году может составить 2 млн пассажиров. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно и в конечном итоге составит 20 млн пассажиров в год.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: