Четверг , Ноябрь 23 2017
Главная / Новости / Почему «потеют» пластиковые окна

Почему «потеют» пластиковые окна

конденсация влагиСпециалистам компаний, специализирующимся на производстве и монтаже современных пластиковых оконных рам прекрасно знаком термин с довольно поэтическим названием «точка росы». Этим термином обозначается место, в котором происходит конденсация влаги, располагаться это место может где угодно, на стене, двери, в нашем случае, на окне. Именно в этой точке происходит столкновение холодного, уличного воздуха, и теплого, «домашнего», от чего происходит так называемое «выпадение росы», если говорить простым языком, то образование конденсата.

По каким именно причинам происходит конденсация влаги хорошо известно специалистам, работающим, в частности, в тольяттинской «фирме Зайцевой», которые стараются исправить выпадение росы тщательными расчётами при проектировании пластиковых оконных профилей. Профессионалы стараются предпринимать всё возможное, чтобы окна их производства не «потели» во время эксплуатации. Однако довольно часто образование конденсата от производителя не зависит, а возникает при несоблюдении правил и норм эксплуатации владельцами профилей ПВХ.

Как предотвратить образование конденсата

Довольно часто конденсат образуется на качественных пластиковых окнах, которые были установлены профессионально. Возникает выпадение росы из-за повышенной влажности в помещении, решается в данном случае проблема запотевания стёкол простым проветриванием. Открывать окна на несколько минут рекомендуется не только производителями ПВХ-профилей, но и медиками, поскольку свежий воздух полезен и для оконной конструкции, и для здоровья людей.

Иногда возникновению конденсата способствует отопление в квартире, слишком узкий подоконник не задерживает тёплый воздух, который поднимаясь от радиатора, попадает прямиком на холодное стекло. В результате образуется конденсат, более того, вода, стекая по стеклу может замерзать, а это будет способствовать образованию грибков и плесени, которые в скором времени могут распространиться на оконные рамы, на подоконник и на стены. О вреде существования грибков и плесени в жилой квартире с повышенной влажностью рассказывать, пожалуй, не стоит.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий