Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / Плюсы и минусы заказа электроники и комплектующих в Интернете

Плюсы и минусы заказа электроники и комплектующих в Интернете

Электроника дешевеет с каждым годом. В особенности это касается компьютерной техники, которая, как многие знают, становится в два раза мощнее и в два раза дешевле почти раз в год. Но, не смотря на это, все равно хочется сэкономить еще больше.

Лучший способ покупать электронику максимально дешево – это искать и заказывать ее через Интернет. Комплектующие для ноутбуков, компьютеров и других устройств можно приобрести, например, в интернет-магазине nixstore. В нем представлен гигантский выбор самой разнообразной техники по весьма привлекательным ценам.

Но почему стоимость электронной техники в Интернете существенно ниже, чем в обычных магазинах? Все дело в том, что владельцам виртуальных торговых точек не нужно платить за аренду помещений, да и на сотрудниках можно сэкономить. Благодаря этому уменьшаются издержки, и, как следствие этого, владельцы таких магазинов могут существенно скидывать ценник.

Еще одно преимущество покупок в Интернете заключается в широте выбора. Если взять обычные магазины, то покупатель ограничивается тем выбором и теми ценами, которые представлены в городе или вовсе в его районе. В Сети же все иначе.

В Интернете существуют площадки, которые собирают информацию о ценах в различных магазинах на определенные товары. Например, если нужно купить банально какой-нибудь телефон, то потребуется всего лишь зайти на такой сервис, и узнать о том, где выгоднее его купить. При этом стоимость в разных точках может отличаться на десятки процентов.

Однако не обходится и без минусов. Основной недостаток покупок в Интернете заключается в необходимости ждать. Если заказывать из другого города, то понадобится примерно неделя (а то и больше) прежде чем товар придет в почтовое отделение.

Ну и, конечно, если товар не понравится, его придется отправлять обратно, а потом еще и жать, когда пришлют новый или вернут деньги. А это опять некоторые временные траты. Однако экономия денег это с лихвой покрывает. А ради сокращения трат на 30 и даже больше процентов можно подождать.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: