Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / Плата за капремонт в Санкт-Петербурге может вырасти в 2017 году

Плата за капремонт в Санкт-Петербурге может вырасти в 2017 году

Взнос на капитальный ремонт, который оплачивают жильцы многоквартирных домов в Петербурге, может увеличиться с 2017 года. Данное предложение в ходе «нулевых» чтений закона о бюджете на следующий год озвучил глава жилищного комитета Валерий Шиян, сообщает «Росбалт».

«Жилищный комитет предлагает увеличить взнос на капремонт с квадратного метра на 50 копеек. Конечно, плата в городе зависит от типа дома, у нас их восемь категорий. Но в среднем петербуржцы платят по 3 рубля за метр. Мы предлагаем увеличение до 3,5 рублей. Это символическая цифра, в Москве, например, люди платят по 15 рублей с квадратного метра», — пояснил Шиян.


Однако чиновник подчеркнул, что окончательную стоимость устанавливает правительство. Пока комитет только отправил свои предложения.
С учетом увеличения сборов за капремонт, планируется собрать с населения 3,5 млрд рублей. Однако на 2017 год запланированы работы на 3 тыс. объектах стоимостью 11 млрд. Как отметил Шиян, 7,5 млрд рублей разницы планируется покрыть за счет правительственной субсидии.
Кроме того, комитет попросил в 2017 году увеличить финансирование Фонда капремонта на 116 млн рублей. По мнению чиновников, такая сумма нужна для обеспечения работы организации, в том числе — на покупку оборудования. Пока бюджет Фонда на следующий год составляет 732 млн рублей. Также комитет просит дополнительные 249 млн рублей для завершения работ по капремонту, которые не были закончены в прошлом году.
Пока заявки проходят предварительные слушания. Окончательно бюджет Петербурга на 2017 год будет утвержден ЗакСом осенью.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: