Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / Петербургские власти предложили 5 зданий для реконструкции под гостиницы по концессии

Петербургские власти предложили 5 зданий для реконструкции под гостиницы по концессии

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга определил первые 5 зданий, которые власти города намерены отдать инвесторам под реконструкцию для создания гостиниц на условиях концессионного соглашения сроком на 49 лет, сообщает ТАСС.
Ранее на заседании инвестсовета было одобрено предложение использовать данную схему для реконструкции исторических зданий и улучшения туристической привлекательности города.

«В настоящее время есть список из пяти зданий на набережной Мойки, Каменностровском и Вознесенском проспектам, Большом Казачьем переулке и Среднем проспекте Васильевского острова», — сказали в комитете.


Как пояснили в комитете по инновациям, здание на набережной Мойки, 26 (старинное здание в стиле классицизм рядом с Петербургской капеллой и музеем-квартирой Пушкина, не является памятником — прим. ред.) ранее уже передавалось компании-инвестору «Санкт-Петербург девелопмент лтд корп.» под создание отеля, но спустя время договор был расторгнут. Доходный дом в Большом Казачьем переулке был построен в 1906-1907 годах и в настоящий момент находится в аварийном состоянии. Дом 58-60 конца XIX века по Каменностровскому проспекту на Петроградской стороне объединяет в себе дом А. Е. Вяземского и усадьбу Э. Игеля, ранее данный участок был отдан «Группе «ЛСР», но позже инвестиционный договор был отменен. Под реконструкцию также предлагаются двухэтажное нежилое здание на Среднем проспекте и расселенный многоквартирный дом номер 36 на Вознесенском проспекте — оба в исторической части Петербурга.
Как отметила на заседании инвестсовета председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, концессионное соглашение дает возможность сохранить здания в собственности Санкт-Петербурга, а к каждому зданию прописать индивидуальные параметры соглашения, включая функционал и проект реконструкции. При этом она подчеркнула, что для города — это возможность реконструкции исторических зданий без использования бюджетных средств. Бабюк сообщила, что по каждому объекту будет вестись индивидуальная работа с инвестором, а в случае интереса нескольких компаний будет проведен конкурс. Детали проектов по данным объектам пока не определены.
Как ранее сообщал ТАСС, власти Санкт-Петербурга намерены отдавать исторические здания инвесторам под реконструкцию для создания гостиниц на условиях концессионного соглашения сроком на 49 лет. Ранее в Петербурге был принят закон для признания проектов с инвестициями от 1,5 млрд рублей в гостиничной сфере стратегическими. В настоящее время в комитете по инвестициям сформирован список из земельных участков и конкретных объектов для реконструкции, которые будут переданы инвесторам в рамках проекта по созданию гостиниц 3-4 звезд на льготных инвестусловиях. В настоящее время в Петербурге гостиничная инфраструктура насчитывает 717 средств размещения на 30,5 тыс. номеров.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: