Понедельник , Декабрь 11 2017
Главная / Новости / Основной объем работ по строительству ТПК в Москве обещают закончить через 6 лет

Основной объем работ по строительству ТПК в Москве обещают закончить через 6 лет

Основной объем работ по строительству Третьего пересадочного контура (ТПК) будет завершен в Москве в ближайшие пять-шесть лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства столицы.

«Строительство Третьего пересадочного контура является крайне сложной технической и организационной задачей. Тем не менее, основной объем работ мы постараемся выполнить в течение пяти-шести лет, не останавливая при этом другие стройки — новые линии метро для жителей Солнцева, Ново-Переделкина, Некрасовки, Ховрина и других районов Москвы», — сказал Собянин.


Развитие транспортной системы остается одним из приоритетных для города. По словам мэра Москвы, в 2016 году произошло несколько ключевых событий в этой сфере: старт пассажирского движения на Московском центральном кольце, ввод нескольких станций метро, внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, снижение аварийности, травматизма и смертности на московских дорогах. «Всего за неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», — отметил мэр.
Собянин напомнил, что в сентябре 2016 года были открыты три новых станции метро на Люблинско-Дмитровской линии, а в ближайшие месяцы будут открыты три станции Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок ТПК — от «Делового центра» до «Петровского парка». «Принято окончательное решение о продлении Сокольнической линии метро в Коммунарку. Вскоре и на этой ветке развернутся строительные работы», — добавил мэр.
По его словам, внедрение новой модели работы наземного транспорта повозило привлечь около 10 млрд руб. частных инвестиций в обновление подвижного состава и модернизировать не менее 4,5 тыс. рабочих мест, сделав работу на коммерческих автобусах привлекательной не только для мигрантов, но и для граждан России. Столичный градоначальник также отметил, что в первом полугодии 2016 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло на 17% меньше людей, чем годом ранее.
Резюмируя положение дел в транспортной сфере города, Собянин отметил, что в ближайшие три года в Москве будет построено 300 км новых дорог, свыше 30 новых станций метро, закуплено 300 новых трамваев, будет продолжаться обновление вагонов метро, строительство транспортно-пересадочных узлов, модернизация пригородного железнодорожного сообщения, упорядочивание парковки, развитие каршеринга и велопроката.

Источник: ТАСС

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: