Воскресенье , Октябрь 22 2017
Главная / Новости / Оборудование для магазинов, ресторанов, складов

Оборудование для магазинов, ресторанов, складов

Сегодня трудно вообразить себе работу торговых предприятий или пунктов общественного питания без наличия современного оборудования. Практически, деятельность каждой торговой точки, бара или ресторана начинается с оснащения этих заведений соответствующей мебелью и другими функциональными приспособлениями, предназначенными для решения задач, свойственных конкретному направлению поставщика услуг. Оборудование для магазинов, ресторанов, складов выполняет следующие основные функции в деятельности заведений:

  • создаёт удобства для клиентов заведения: великолепный интерьер и уютную обстановку;
  • оптимизирует процесс приготовления пищи в пунктах общественного питания;
  • повышает производительность труда обслуживающего персонала;
  • создаёт идеальные условия для сохранности товаров, в частности, для скоропортящихся продуктов питания;
  • обеспечивает санитарные нормы содержания помещений для приготовления пищи и в складских помещениях;
  • служит витринами для демонстрации товаров.

Разумеется, речь идёт о качественном оборудовании, с высокой производительностью, обладающим низким энергопотреблением. Что касается мебели, холодильных витрин и других изделий, предназначенных для обслуживания клиентов, то они должны радовать посетителей современным дизайном.

Типы оборудования

Исходя от функционального назначения, оснащение для магазинов и заведений общественного питания можно условно разделить на 4 типа:

  1. Холодильное оборудование – важная составляющая любого пункта питания: ресторана, бара, кафе, общественной столовой и других подобных заведений. Используется для обеспечения условий безопасного хранения продуктов питания и готовых блюд. Холодильные камеры для магазина незаменимы в отделениях продовольственных товаров.
  2. Тепловые и нагревательные приборы, используемые для приготовления горячих блюд и разогрева пищи.
  3. Электрические механизмы, применяемые для выполнения определенных технологических операций: нарезки овощей и других ингредиентов для приготовления блюд, измельчения и перемешивания продуктов, мытья посуды и других операций.
  4. Торгово-раздаточные линии и приспособления, без которых не обходятся современные кафе, столовые и рестораны.

В каждую группу входят категории изделий, функциональное назначение которых подпадает под определение конкретного типа оборудования. Так, к холодильным установкам, кроме уже упомянутых холодильных камер, относятся холодильные витрины, лари, шкафы, сборные холодильные камеры и другие холодильные агрегаты. К электромеханическим изделиям можно отнести хлеборезки, миксеры, машины для замеса теста и т. д. Более подробную информацию об оборудовании для магазинов, складов, заведениях общественного питания можно просмотреть, перейдя по ссылке: http://ooopht.ru/oborudovanie-obshchestvennogo-pitaniya.html.

Оборудование от компании Петрохладотехника

Профессиональное оборудование для торговых предприятий и заведений общественного питания реализует компания Петрохладотехника. Сотрудничество с данной компанией выгодно для клиентов, из следующих соображений:

  • компания пользуется безукоризненной репутацией в клиентов Санкт-Петербурга и ЛО;
  • Петрохладотехника предлагает оснащение высокого качества популярных брендов;
  • огромный ассортимент позволяет заказывать в одном месте оборудование для создания непрерывной цепочки производственного процесса;
  • компания предоставляет полный спектр сопутствующих услуг по монтажу, наладке и сервисному обслуживанию поставляемой продукции. При необходимости, специалисты сервисного центра выполняют ремонту вышедшей из строя хладотехники и других технических изделий;
  • постоянные клиенты компании пользуются специальными условиями обслуживания и привлекательными ценовыми предложениями.

Оборудуйте свои рабочие места техникой от доверенных поставщиков. Пользуйтесь услугами компании Петрохладотехника.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: