Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Обманутым дольщикам помогут

Обманутым дольщикам помогут

общества защиты прав потребителейРоссийские покупатели жилой недвижимости, которые по тем, или иным причинам все ещё не могут получить своё законное жильё от застройщиков, должны ещё немного подождать, из дома и квартиры обязательно будут введены в эксплуатация. Произойти это должно после того, как у нас в стране появится компенсационный фонд, из средств которого будет финансироваться достройка всех проблемных объектов. На официальном сайте общества защиты прав потребителей сообщается, что Федеральный компенсационный фонд появится в РФ уже в следующем году. В Минстрое уверены, что новый фонд сможет, не только достроить проблемные дома, но и максимально обезопасить строительную сферу в дальнейшем от такого явления в нашем обществе, как обманутые дольщики.

Тысячи инвесторов

По данным общества прав потребителей, на 1 июня 2016 года на территории России официально зафиксировано более 75 тысяч граждан, которые инвестировали свои деньги в недвижимость, которую по разным причинам, так и не смогли получить. Приметно такие цифры озвучил на днях и господин Лукин, исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Эксперты из общества защиты прав потребителей замечают, что в настоящий момент в нашей стране сложилась ситуация, когда мер защиты прав дольщиков недостаточно. В связи с чем руководство сраны предпринимает определённые меры, например, господин Путин, в середине прошлого месяца отдал поручение проработать возможность создания федерального компенсационного фонда, который смог бы помочь сфере долевого строительства. По мнению господина Президента, подобный фонд сможет эффективно справиться и с проблемой обманутых дольщиков. Отмечается, что финансовый портфель фонда может быть создан уже в текущем году, его объём может составить порядка 35 миллиардов рублей. Предполагается, что со следующего года каждый застройщик будет перечислять в фонд один процент от суммы ДДУ.

Эксперты отмечают, что фонд, если будет создан, то вероятнее станет чем-то подобным агентству страхования вкладов, создание которое так же планируется депутатами Государственной думы.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий