Среда , Июнь 28 2017
Главная / Новости / Новый владелец «Мортона» сохранит бренд компании

Новый владелец «Мортона» сохранит бренд компании

Новый владелец «Мортона» Сергей Гордеев намерен сохранить бренд компании, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на Форуме «Сочи-2016».

«Мы сейчас видим, что это все-таки не совсем слияние, это смена акционеров. Бренд «Мортон» так и остается работать на рынке — во всяком случае, пока мы не видим планов по замене этого бренда», — сказал Мень.


Министр не стал отрицать, что эта сделка, в том числе, связана с кризисными тенденциями на рынке.
«То, что существуют определенные сложности (на рынке) — это, безусловно у многих строительных компаний. Связано это с тем, что сегодня и государственный заказ несколько сократился, и в региональных, муниципальных бюджетах сокращаются затраты на капитальное строительство. Понятно, что определенные проблемы есть. По жилью мы видим, что выживают те, кто выстраивает правильную экономическую политику», — отметил глава Минстроя.
В частности, пример ГК «СУ-155» показал, что компанию погубила неправильно выстроенная экономическая модель, добавил Мень.
Однако, подчеркнул министр, если говорить о смене акционеров «Мортона», то во всем мире идет процесс слияния компаний для укрупнения бизнеса, увеличения объема прибыли от реализации проектов.
20 сентября 2016 года совладелец девелоперской группы «ПИК» Сергей Гордеев объявил о покупке ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе — Группы компаний «Мортон». Сумма сделки не раскрывается. Гордеев приобрел «Мортон» на собственные средства и намерен развивать компанию как самостоятельный бренд.
Выручка ГК «Мортон» за период с января по начало сентября 2016 составила 45,29 млрд рублей, что на 30,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Основатель «Мортона» Александр Ручьев сохранил за собой бизнес, связанный с производством высокотехнологических строительных материалов, зарубежных проектов в сфере ЖКХ, а также строительством легкого метро, который он планирует в дальнейшем развивать. При этом он заверил руководство Минстроя, что в рамках сделки с владельцем ПИК будут выполнены все обязательства перед клиентами.

Источник: ТАСС

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: