Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / Неизвестный подрядчик построит судебный квартал в Санкт-Петербурге за 41 млрд руб

Неизвестный подрядчик построит судебный квартал в Санкт-Петербурге за 41 млрд руб

Управление делами президента определилось с подрядчиком для возведения судебного квартала в Санкт-Петербурге на набережной Малой Невы напротив стрелки Васильевского острова. Об этом пишет газета «Ведомости«.

Комплекс из административных зданий Верховного суда РФ и суддепартамента, инженерно-технического и жилого блоков, а также Дворца танцев Бориса Эйфмана займет площадь в 225 000 кв. м на проспекте Добролюбова, 14. Его возведение обойдется в 41 млрд рублей. Строить квартал будут в три этапа, работы должны завершиться в декабре 2018 года.

Имя подрядчика не оглашается, но известно, что закупка была осуществлена у единственного поставщика и без проведения конкурса. В управделами и суддепартаменте этот вопрос оставили без ответа.

Проект судебного квартала был одобрен градостроительным советом Смольного в апреле этого года. Комплекс спроектирован московской фирмой «Сатурн», а его архитектурным обликом занималась местная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» (см. «В Судебном квартале предложили разбить парк в честь русского балета»).

Перевезти ВС и ныне упраздненный ВАС в Санкт-Петербург еще в 2012 году предложил Владимир Путин, а весной 2014 года президент подписал закон, которым переместил Верховный суд в северную столицу вслед за конституционным. В Москве же должно остаться только его представительство. Первоначальной датой переезда называли едва ли не конец 2015 года, но позже ее перенесли на 2020 год
Фото: Ведомости

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: