Четверг , Октябрь 19 2017
Главная / Новости / Недостроенная гостиница на Петроградской стороне в Петербурге пойдет под снос

Недостроенная гостиница на Петроградской стороне в Петербурге пойдет под снос

Госстройнадзор  выдал разрешение на строительство жилого комплекса на месте недостроенной гостиницы на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве.
Проект будет реализовывать компания «Северная корона», совладельца которой Владимира Столяренко участники рынка связывают с банкиром Юрием Ковальчуком. Гостиница, на месте которой планируется возводить жилой комплекс, будет снесена. Впрочем, пока динамика продаж элитной недвижимости в Петербурге не обещает высокого спроса на будущий проект.
Проект строительства гостиницы уже успел получить известность как один из самых одиозных долгостроев в Петербурге. Возводить отель начали еще в 1988 году, однако проект был аннулирован в начале 1990-х в связи с введением экономических санкций против Югославии.
Позднее предпринимались неоднократные попытки возобновить проект. Достроить гостиницу собирался банк «Санкт-Петербург». Однако, как сообщал ранее РБК, в 1995 году участок с недостроенным отелем был продан «Еврофинанс Моснарбанку». Предполагалось, что пятизвездочный отель откроется под брендом Le Meridien сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide (SH&RW), но и эти планы не были реализованы.
В 2000-х годах участок перешел в собственность «Северной короны». Тогда же стало известно об изменении функции будущего объекта. Новые планы озвучил архитектор Виктор Ясс, выступая на Градостроительном совете в 2011 году. Он же выполнил проект будущего жилого комплекса.
Планировалось, что на участке будет построен 6-этажный многофункциональный жилой комплекс площадью 85 тыс. кв. м, в том числе 32 тыс. кв. м займет жилье, 4200 кв. м — коммерческие помещения, 14 тыс. кв. м — паркинг на 418 машиномест, 1138 кв. м — встроенный детский сад. Однако проект долгое время не получал одобрения со стороны комитета по градостроительству.
Изменение функции объекта связывали с принятием в 2009 году закона о Правилах землепользования и застройки, по которым стало возможным строительство жилья на данном участке, а возведение отеля, наоборот, потребовало бы дополнительных согласований. К тому же жилой комплекс, по оценкам участников рынка, окупился бы в два раза быстрее гостиницы.
По оценкам девелоперов и аналитиков рынка недвижимости, сегмент элитного жилья показывает отрицательную динамику. По итогам первого полугодия 2016 года продажи в этом сегменте сократились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: РБК

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: