Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Названы районы Москвы с самым дешевым жильем

Названы районы Москвы с самым дешевым жильем

Самое дешевое жилье в Москве находится в Западном и Восточном Бирюлево. Об этом сообщает Mail.ru со ссылкой на экспертов федерального портала «МИР КВАРТИР».

Как показало исследование, средняя стоимость квадратного метра квартир составила в этих районах осенью 2016 года 114,4 тысячи и 117,8 тысячи рублей, соответственно, а квартиру можно купить в среднем чуть более чем за 6 млн рублей.


Отмечается, что квартиры в этих районах предлагаются в устаревшем жилом фонде, здесь плохо развита транспортная и социальная инфраструктура, отмечают аналитики. Кроме того, Бирюлево известно высокой криминальной активностью.
На третьем месте рейтинга оказался район Капотня: «квадрат» там стоит в среднем 118,2 тысячи рублей. «Метро здесь, похоже, не будет никогда, а на его территории находится нефтеперерабатывающий завод, пугающий экологов уже одним своим названием, и десятки чуть менее страшных промышленных предприятий», — пишут аналитики.
Далее в списке районов с дешевым жильем следуют Некрасовка со средней стоимостью квадратного метра 119 тысяч рублей и Северное Бутово (120,2 тысячи рублей за метр).
«За последний год на рынок вышло множество новостроек со средней ценой «квадрата» около 100−110 тыс. рублей. У покупателей появился большой выбор, и далеко не всегда в пользу «вторички». Это потянуло цены на регулярном рынке вниз. Не исключен вариант, что в обозримом будущем цены в этих двух сегментах вообще сравняются», — говорит генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.
В конце августа аналитики компании «Метриум Групп» составили список лучших и худших для проживания районов Москвы. При составлении рейтинга учитывались такие показатели как экологическая обстановка, транспортная доступность, а также обеспеченность разнообразной инфраструктурой — детскими садами, общеобразовательными учреждениями, поликлиниками и торговыми площадями.
В антирейтинг – 10 районов с самыми плохими показателями – попали Троицк, Капотня, поселения Роговское, Мосрентген, Марушкинское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Филимонковское и Щаповское.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: