Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Назван оптимальный для погашения ипотеки размер семейного дохода

Назван оптимальный для погашения ипотеки размер семейного дохода

Размер рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита в России в первом полугодии 2016 года снизился до 73,2 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он упал на 1,6 процента. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
Снижение рекомендованного дохода зафиксировано в 50 регионах России, наибольшее — в Москве (на 26,3 процента), Кабардино-Балкарии (минус 20,7 процента) и Чукотке (минус 20,5 процента). Падение показателя означает, что в большинстве российских регионов ипотека стала доступней, считают в НБКИ.
В то же время уровень рекомендованного дохода вырос в Татарстане (на 42,1 процента), Республике Коми (плюс 33,4 процента) и Челябинской области (плюс 29,3 процента). Таким образом, в этих регионах доступность ипотеки снизилась.

10 августа министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень призвал переформатировать государственную программу субсидирования ипотеки.

4 августа президент России Владимир Путин посоветовал россиянам, задумывающимся об ипотеке, брать жилищный кредит как можно скорее.
Объем выдачи ипотеки в России за первые четыре месяца 2016 года вырос на 49,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщил в начале июня Михаил Мень.  Причиной тому стало в том числе и снижение ставок по жилищным кредитам.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: