Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / Натяжной потолок и его особенности

Натяжной потолок и его особенности

Использование натяжного потолка в интерьере имеет свои преимущества, которые отличают его от других видов отделки потолков. Во-первых, натяжной потолок помогает скрыть такие неровности потолка, как грубая стыковка или неточность совмещения бетонных перекрытий, чего трудно добиться, пытаясь сделать потолок абсолютно ровным с помощью штукатурки и шпатлевки.

Натяжной потолок в гостиной

Во-вторых, потолочное основание под натяжной потолок не требует специальной подготовки, т. е. таких отделочных работ, как армирование, нанесение штукатурки и шпатлевки. Что не только экономит деньги, но и является безопасным, ведь толстый слой штукатурки и шпатлевки может со временем отвалиться и кому-нибудь навредить.

В-третьих, установка натяжного потолка выполняется без лишнего строительного мусора и грязи, кроме того, из помещения, где будет устанавливаться потолок не нужно выносить мебель и бытовую технику.

В-четвертых, натяжной потолок монтируется очень быстро, экономя время заказчиков.

Свойства и технические характеристики

Среди технических характеристик натяжного потолка необходимо отметить такие, как износостойкость и светостойкость. Натяжные потолки прослужат достаточно много времени и не потеряют своего первоначального цвета: чисто белый материал не пожелтеет и не посереет, цветной материал не потеряет своей яркости и не выцветет. Также натяжной потолок не притягивает частички пыли, так как не накапливает в себе электрические заряды, следовательно, не нуждается в частой чистке. Кроме того, такой потолок характеризуется пожаробезопасностью и влагостойкостью.

Материалы: ткань и ПВХ-пленка

Натяжные потолки изготавливают из таких материалов, как полиэстер (ткань) и поливинилхлоридная (ПВХ) пленка. Тканевые потолки характеризуются дышащей способностью, следовательно, формируют необходимый микроклимат в помещениях, однако потолок из полиэстера не удержит воду в случае аварии. Поливинилхлоридная пленка способна защитить квартиру и все ее имущество от водопроводных аварий, дело в том, что этот материал очень прочный и способный выдерживать большие нагрузки. Натяжной потолок из полиэстера имеет матовую поверхность, а пленка ПВХ имеет глянцевую поверхность. Для создания оптимальной потолочной поверхности, возможно совмещение этих двух видов материалов.

Декоративные возможности

Натяжные потолки представляют собой полотно без швов, которое может быть целиком натянуто по всему периметру потолка или может придавать потолку различные необычные формы и конфигурации. Это могут быть вогнутые, выпуклые, угловатые, округлые формы, волны и ступени. Кроме того, на ткань или поливинилхлоридную пленку можно нанести абсолютно любой рисунок, сделать фотопечать или трафаретную роспись. При этом швы, которые могут возникнуть при стыковке рисунка с основным полотном, легко маскируются с помощью художественного замысла потолка.

Таким образом, натяжной потолок создаст идеально гладкую и ровную поверхность классического потолка или сделает потолок необычным и уникальным за счет сочетания различных материалов, форм и цветовых решений. Поэтому натяжной потолок может использоваться в комнатах с разными стилями: от классики до хайтека.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: