Суббота , Апрель 29 2017
Главная / Новости / Напольные покрытия с V-образной фаской

Напольные покрытия с V-образной фаской

Ламинированные полы на сегодняшний день считаются одним из самых актуальных и популярных напольных покрытий. Их можно увидеть уже не только в жилых помещениях, но и в офисах, коммерческих помещениях.

В 70-х годах прошлого века появилась достойная альтернатива настоящему паркету – ламинированный пол, куда более простой и удобный в использовании. Ламинированный пол абсолютно полностью передает фактуру и ощущения от паркета, но намного проще, дешевле и комфортнее в эксплуатации.

Затем, всего несколько десятилетий назад, дизайнеры создали первый ламинат со скошенными краями – фасками. Напольные покрытия с в-фаской очень похожи на натуральный деревянный пол из массивной доски. Между фасками образуется канавка, которая похожа на букву V. Фаска может быть четырехсторонней или двухсторонней. Чаще всего кромка делается под цвет и фактуру самого пола и обрабатывается слоем, который защищает ламинат от механических повреждений. Кроме стандартной фаски 2-2,5 мм в толщину, встречается также и микрофаска, в толщину достигающая не более 1 мм. Самая главная задача фаски – это придание эстетического вида вашему полу.

Кроме того, ламинат с фаской прочнее, чем без фаски. Это становится особенно заметно после некоторого времени эксплуатации. В помещении меняется микроклимат, сухость воздуха, температура, по ламинату двигают мебель, на него роняют предметы… Все это имеет свое влияние на напольное покрытие. Фаска скрывает повреждения пола и «принимает удар на себя».

Не стоит бояться, что в фаске будет накапливаться пыль и грязь – в глубину эта канавка достигает всего 2-3 мм, а микрофаска – и того меньше, поэтому инородные вещества туда не попадают, тем более если вы будете ухаживать за полом, своевременно его пылесосить и мыть.

Фаска имеет и дизайнерское значение – при правильном ее выборе можно визуально сделать помещение длиннее или наоборот шире. Укладка ламината с фаской ничем фактически не отличается от укладки напольного покрытия без фаски. В любом случае, вы всегда можете проконсультироваться с продавцом касательно укладки ламината и ухода за ним. Можете быть уверены, что если выберете ламинат с фаской – останетесь довольны!

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: