Пятница , Сентябрь 22 2017
Главная / Новости / Начало строительства ЖК в Тёплом Стане привело к столкновениям

Начало строительства ЖК в Тёплом Стане привело к столкновениям

В районе Теплый Стан на юго-западе Москвы во вторник ночью произошла потасовка между местными жителями и строителями в масках. В результате были задержаны три активиста и один человек доставлен в больницу. Об этом сообщает «Новая газета«.
Противостояние между строителями и жителями Теплого Стана продолжается уже больше полугода, отмечает издание.  Оно началось после того, как жители узнали, что застройщики планируют возвести многоэтажное здание в непосредственной близости от их домов — на месте народного парка «Родничок». При этом точное назначение будущей постройки по адресу улица Профсоюзная, владение 128 неизвестно: по словам представителей подрядчика, здесь планировалось возвести гостиничный комплекс к ЧМ по футболу — 2018, однако на сайтах, посвященных жилищному строительству, появилась информация о жилом комплексе.
Сначала генподрядчиком проекта была ГСК «Кортрос», а подрядчиком — ФПК «Сатори». Несколько месяцев назад «Сатори» вышла из проекта, вместо нее зашла ГК «Домстрой». Между тем местные жители считают, что компания не имеет права вести строительные работы на участке, так как она не показывает необходимые разрешительные документы, включая ордер ОАТИ. По словам собеседников «Новой газеты», все ордера у компании были отозваны за нарушения, в том числе из-за работ в охранной зоне ЛЭП.
В группе «Защитники Теплого Стана» сообщается, что застройщик «Одис», входящий в ГК «Кортос», пригнал в ночь на вторник на территорию парка «Родничок» строительную технику и начал проводить шумные земляные работы. Жители оперативно вышли на защиту своих прав.
Активисты сообщают, что в результате ночного столкновения один из жителей Теплого Стана госпитализирован с тяжелыми побоями.

Как сообщилсайт «ОВД Инфо«, задержанные ранним утром в московском районе Теплый Стан активисты вышли из отдела полиции. Владимиру Крюкову и Олегу Расcадневу выдали обязательство о явке 30 сентября к 10:00 в ОВД, их обвинили в мелком хулиганстве. Депутату законодательного собрания муниципального района Коньково Михаилу Громову выписали штраф в 1000 рублей, обвинив в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.Фото: vk.com

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: