Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Новости / На высотке МИДа на Смоленской площади поменяют шпиль

На высотке МИДа на Смоленской площади поменяют шпиль

На здании МИД России на Смоленской площади вскоре появится новый шпиль. Основная часть работ по реконструкции этого элемента высотки уже начата. За годы конструкция проржавела и ей требуется замена.
Было принято решение конструкцию демонтировать, и возвести новую, корпус которой будет облицован нержавеющей сталью,  передает ТАСС.

«Шпиль должен быть обновлен, чтобы украсить наш город. Со времени строительства здания шпиль много потерял, и в эстетическом плане тоже. Первоначально его не было, элемент появился якобы по указанию Сталина», — заявил  и. о. директора департамента капитального строительства и собственности за рубежом МИД России Владимир Потапкин.

Потапкин также рассказал о паре соколов-сапсанов, живших на шпиле (они охотятся на ворон и голубей). «Реконструкцию мы не начинали, пока у соколов не выросли птенцы, сейчас данная семья якобы переехала на крышу гостиницы «Украина», — отметил директор департамента. — Орнитологи обещали, что потом соколы вновь сюда вернутся».

Работы планируется завершить к концу 2017 года.

Здание Министерства иностранных дел и внешней торговли — одна из семи «высоток», построенных в 50-е годы XX века. В 1951 году, когда основной этап строительства был практически закончен, Лаврентий Берия дал указание изменить венчающую часть постройки. Архитекторам предстояло в короткие сроки на уже готовом здании спроектировать и построить шпиль

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: