Суббота , Декабрь 16 2017
Главная / Новости / На территории столичного парка «Сказка» откроется клоунариум для детей

На территории столичного парка «Сказка» откроется клоунариум для детей

Первый клоунариум для детей откроется на территории парка «Сказка» в Крылатском в декабре. Под одной крышей соберут самых ярких персонажей клоунады: мимов, шутов, петрушек. Всего в цирковых представлениях задействуют около 30 клоунов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сайт столичной мэрии.

«Новая площадка, где покажут цирковые номера, будет рассчитана на 100 человек. Внешне клоунариум будет напоминать сказочную деревянную избу, разделенную на две зоны: в одной будут зрительный зал и сцена, в другой — детский кафетерий. Общая площадь составит 400 кв. м», — отмечается в сообщении.


Детская программа будет включать цирковые шоу, интерактивные игры, розыгрыши и конкурсы. В перерывах юные зрители смогут перекусить в кафетерии, в котором поварами и официантами также выступят клоуны.
Ближе к новогодним праздникам в парке появятся также зимние развлечения. Например, до конца ноября у входа заработает крытый каток общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Павильон будет оборудован раздевалками и лавочками. Также отдыхающие смогут прокатиться по парку на русских санях, запряженных тройкой лошадей, и на собачьих упряжках с хаски.
В преддверии Нового года каждый желающий сможет побывать в гостях у Деда Мороза. В парке откроется ледяная избушка с ледяной мебелью. Дед Мороз будет поздравлять всех пришедших с Новым годом, проводить конкурсы и дарить подарки.
Тематический парк «Сказка» открылся летом 2016 года на территории природно-исторического парка «Москворецкий» Западного округа. В начале августа в парке появилось круглогодичное колесо обозрения. А в конце сентября здесь открылся первый в Москве детский геологический музей под землей, в котором на глубине четырех метров можно посмотреть горные породы и минералы с Кольского полуострова, Камчатки и Северного Кавказа. Третьего ноября здесь заработает колесо обозрения.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: