Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / На достройку стадиона «Зенит-Арена» претендуют три компании

На достройку стадиона «Зенит-Арена» претендуют три компании

Три компании претендуют на достройку стадиона «Зенит-Арена», который возводится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству города.

«Три участника подали заявки на достройку стадиона, четыре — на благоустройство», — сказала собеседница агентства, не уточнив наказания компаний.


Начальная цена работ по завершению строительства футбольного стадиона составляет 5,38 млрд рублей, комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля — 2,39 млрд рублей. Конкурс проходит по упрощенной системе.
По неподтвержденным данным ряда СМИ, на достройку стадиона претендуют основной строитель петербургского метрополитена компания «Метрострой», петербургская фирма «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, и некая компания, которая связана с фирмой «Антарес».
Ранее сообщалось, , что комитет по строительству Санкт-Петербурга попросил правоохранительные органы проверить действия компании «Антарес», которая «формально» подала заявки практически на все предложения комитета по достройке социальных объектов и предлагала выполнить условия по существенно сниженной цене.
Напомним, в конце июля администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб».
Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов заявлял, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, в связи с чем стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге в 2017 году.
Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Постепенно стоимость арены увеличивалась — с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Смета строительства стадиона «Зенит-Арена» увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: