Четверг , Сентябрь 21 2017
Главная / Новости / Москомстройинвест намерен проверить более 10 застройщиков в связи с непредоставлением отчетности

Москомстройинвест намерен проверить более 10 застройщиков в связи с непредоставлением отчетности

Более 10 застройщиков, работающих в Москве в сфере долевого строительства, не предоставили отчетность за второй квартал 2016 года. В их отношении инициированы проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

«По итогам II квартала 2016 года ежеквартальную отчетность в Москомстройинвест представили 196 застройщиков из 207. По застройщикам, которые не представили отчетность, проводятся проверки. Если ситуация не изменится, то по этим компаниям может быть принято решение о приостановке деятельности и запрете на привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных домов», — цитирует пресс-служба председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.


Как пояснили в пресс-службе, непредоставление отчетности может свидетельствовать о том, что застройщик нарушает закон о долевом строительстве (214-ФЗ). С полным перечнем застройщиков как представивших, так и не представивших отчетность, можно ознакомиться на официальном сайте Москомстройинвеста. С 1 марта 2016 года застройщики обязаны предоставлять в ведомство отчетность в электронном виде через портал государственных услуг.
Согласно данным Москомстройинвеста, к началу августа комитет провел 95 проверок застройщиков, из них 48 плановых выездных, 18 внеплановых, 29 проверок с правоохранительными органами. Административные наказания наложены на 87 организаций, допустивших нарушения в сфере долевого строительства, 18 из них в течение года привлекались к административной ответственности два и более раза. По результатам проверок, за первые семь месяцев 2016 года столичные застройщики были оштрафованы более чем на 35 млн рублей.
Сейчас в Москве с участием средств дольщиков строятся 454 жилых дома. Их общая площадь составляет более 25 млн кв. м, а объем привлеченных средств граждан — 578 млрд руб. Темпы продаж строящегося жилья в столице растут: за полгода 2016 года в Москве зарегистрировано почти 19 тыс. договоров долевого участия, в то время как за аналогичный период прошлого года — 14,5 тыс. договоров, а 2013 года — 11,9 тыс. договоров. Всего в столице действуют около 55,5 тыс. договоров долевого участия.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: