Пятница , Апрель 28 2017
Главная / Новости / Москомархитектура одобрили строительство второго вантового моста

Москомархитектура одобрили строительство второго вантового моста

Москомархитектура одобрила проект вантового моста через Москву-реку, который соединит улицу Народного Ополчения с улицей Нижние Мневники. Сооружение с мачтой высотой 137 метров станет самым высоким вантовым мостом в Москве. Об этом говорится в сообщении на портале столичной мэрии.

«Мост будет иметь элегантную вантовую конструкцию с опорой в центре в виде перевернутой буквы Y», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Сейчас в Москве есть только один вантовый мост под названием «Живописный», который является частью проспекта Маршала Жукова.
На новом мосту будет шесть полос — по три в каждую сторону. Общая длина моста составит 528 метров, вместе с эстакадой через набережную — более 650 метров. Длина основного пролета моста — около 300 метров, она пройдёт над шлюзом № 9 в Карамышевском спрямлении Москвы-реки, отмечается в сообщении.
Поддерживать мост снизу будут девять опор. Сваи забьют на глубину до 40 метров. Все опоры моста спроектированы в монолитном железобетоне. В верхней части сооружения установят датчики, фиксирующие состояние моста. Для технического персонала предусмотрены два лифта. Новый мост будет расположен в 400 метрах от старого — Карамышевского, построенного в 1937 году.

Фото: mos.ru

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: