Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Мосгорнаследие не согласовывало проект пристройки второго этажа к дому Уварова в ЦАО столицы

Мосгорнаследие не согласовывало проект пристройки второго этажа к дому Уварова в ЦАО столицы

Департамент культурного наследия не согласовывал возведение второго этажа пристройки, примыкающей почти вплотную к дому Уварова в центре Москвы. Об этом сообщает Агентство городских новостей  «Москва» со ссылкой на департамент.

«На «горячую линию» департамента культурного наследия Москвы поступило обращение по вопросу проведения работ по возведению второго этажа на объекте по адресу: ул. Маросейка, д. 4/2 (Большой Спасоглинищевский пер., д. 2/4), стр. 3, примыкающем к северной стене объекта культурного наследия федерального значения «Дом, 1793-1802 гг. арх. М.Казаков» по адресу: Большой Спасоглинищевский пер., д. 4. По результатам выезда на объект инспектором Мосгорнаследия подтвержден факт проведения работ на указанной пристройке, не являющейся самостоятельным объектом культурного наследия. Проектная документация на проведение работ Мосгорнаследием не согласовывалась», — подчеркивается в сообщении.


С целью проведения проверок и принятия мер реагирования Мосгорнаследием направлены обращения в комитет государственного строительного надзора Москвы, а также в государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. «Вопрос находится на контроле Мосгорнаследия», — подчеркнули в департаменте.
Ранее сообщалось, что Спасоглинищевском переулке почти вплотную к объекту культурного наследия федерального значения пристраивают желтое двухэтажное здание.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: