Четверг , Июнь 22 2017
Главная / Новости / Многоэтажный дом на 198 квартир построят в столичном районе Хорошево-Мневники

Многоэтажный дом на 198 квартир построят в столичном районе Хорошево-Мневники

На бульваре Яна Райниса в районе Хорошево-Мневники инвестор построит 19-этажный жилой дом с подземной автостоянкой и дошкольным образовательным учреждением (ДОУ). Об этом сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

«Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Индивидуальный жилой дом с подземной автостоянкой и встроенными помещениями образования» по адресу: бульвар Яна Райниса, вл. 4, корп. 3, район Хорошево-Мневники, Северо-Западный административный округ города Москвы», — говорится в сообщении.


В двухсекционном жилом доме разместятся 198 квартир: 72 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 36 трехкомнатных, общая площадь квартир – 10,8 тыс. кв. м. На первом этаже предусматривается размещение входных групп с вестибюлем и помещением консьержа.
Одноуровневая подземная автостоянка будет рассчитана на 93 машино-места. На территории дома также предусмотрено устройство плоскостных стоянок для временного хранения автотранспорта общей вместимостью 26 машино-мест, включая 4 машино-места для маломобильных групп населения.
Дошкольное образовательное учреждение будет рассчитано на 30 мест. Групповые ячейки запроектированы отдельными блоками. В составе групповых ячеек размещены: раздевальная, групповая, спальня, туалетная и буфетная. В период бодрствования детей спальни используются для организации игровой деятельности и кружковых занятий. Для занятий по физкультуре предусмотрена физкультурная площадка.
Проектом предусматривается устройство проездов и тротуаров, площадок для игр детей, отдыха взрослого населения и спортивной площадки, а также установка малых архитектурных форм, устройство газонов и цветников, высадка зеленых насаждений. Территория ДОУ, включающая игровые площадки с теневыми навесами, физкультурную площадку, газоны, зеленые насаждения и малые архитектурные формы, огораживается.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: