Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / Михаила Балакина отстранили от руководства СУ-155

Михаила Балакина отстранили от руководства СУ-155

Михаил Балакин отстранен от оперативной деятельности строительной компании «СУ-155». Об этом заявил старший вице-президент банка «Российский капитал», занимающегося достройкой домов обанкротившегося девелопера, Марат Оганесян, передает RNS.

Он уточнил, что Балакина продолжают «привлекать в информационном плане».
Оганесян добавил, что в настоящее время разрабатывается новая концепция достройки домов СУ-155, которую планируют утвердить до конца года. Ее суть заключается в том, что деньги на завершение замороженных строек банк заработает девелоперской деятельностью: за счет продажи участков разорившегося строительного гиганта и возведения жилья на земельных активах СУ-155 и участках, которые планирует выделить федеральное правительство.
Всего в рамках девелоперской деятельности банка планируется построить 500 тысяч квадратных метров жилья и направить средства от продажи квартир на достройку объектов СУ-155.
В середине апреля Арбитражный суд Москвы признал СУ-155 банкротом. Иск о несостоятельности девелопера подал Банк Москвы, аналогичные иски направили Сбербанк, Росбанк и десяток других кредиторов.
СУ-155 стала первым игроком в истории российского строительного рынка, который проходит процедуру санации по аналогии с финансовым сектором.
Группа СУ-155, принадлежащая депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, в конце 2015 года оказалась в критическом финансовом положении на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки (порядка 20 миллиардов рублей). Холдинг имеет обязательства перед 27 тысячами дольщиков. Объем финансирования недостроев холдинга, по подсчетам санатора, составляет 39 миллиардов рублей. Холдинг являлся одной из крупнейших строительных компаний России, в него входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Он ежегодно сдавал около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: