Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / Минфин предлагает обложить «недострой» налогом на имущество

Минфин предлагает обложить «недострой» налогом на имущество

Минфин России предлагает взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных земельных участках, отражены в кадастре, но не оформлены в собственность владельцев. Данное предложение содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы», сообщает РИА Новости.

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты», — говорится в документе.


Таким образом, Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев домов, даже если они не оформили права собственности на них. В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: