Суббота , Август 19 2017
Главная / Новости / Металлопрокат и его обработка плазмой

Металлопрокат и его обработка плазмой

Металлопрокат востребован в разных сферах производственных процессов, в строительстве и промышленности. Металлопрокат – это изделия из металла разного назначения: трубы разного сечения, арматура, прутки, металлические листы из стали холодного, горячего проката, из оцинкованной стали.

Без него невозможно организовать производственный процесс, вести строительство. Купить металлопрокат в спб можно в тех же компаниях, которые предлагают его обработку: фрезеровку, шлифовку. Часто металлопрокат нужно разрезать до определённых параметров. С этим легко и качественно справится плазма – ноу-хау в сфере обработки металла. Этот метод основан на проплавлении материала с помощью тепла, генерируемого в плазменную дугу и одновременным избавлением полученного расплава струёй плазмы. Плазма – это газ, насыщенный ионами в условиях высокой температуры, способный быть проводником электрического тока. Дуга плазмы образуется из простой дуги в таком оборудовании, как плазмотрон.

Существует два типа плазменной резки:

  • струёй;
  • дугой.

Последний вариант предполагает такое положение, когда дуга начинает гореть, находясь между электродом, который невозможно расплавить, и раскраиваемым металлом. Высокоскоростная плазменная струя действует совместно со столбом дуги. Струя создаётся из нагревающегося газа, в условиях ионизации. Такая плазменная резка цена которой несколько ниже лазерной, зовётся ещё обработкой металла под дугой косвенного действия.

Во время раскроя с помощью струи, дуга начинает гореть, находясь между кончиком плазмотрона и электродом, а обрабатываемый металл не состоит в электрической цепочке.

Раскрой металлопроката с помощью плазмы может работать с любым металлом: тугоплавким, чёрным, цветным; скорость резки плазмой быстрее, чем работа с помощью газовой резки.

Плазмой можно выполнить очень тонкую работу с металлом: создавать заготовки любой геометрической формы, вплоть до фигурной резки высокой сложности. Этим видом современной резки можно резать металл толщиной не более 10 см (быстро и точно).

Исходя из того, какой именно режется металлопрокат, цена на этот процесс может варьироваться от 20 до 120 руб. за погонный метр. Это может быть лист оцинкованный, стальная труба разного диаметра, железный лист, любой другой металл холодного или горячего проката, из которого производят детали, заготовки и т. д.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: