Среда , Ноябрь 22 2017
Главная / Новости / Линию аэроэкспресса в Петербурге начнуть строить после ЧМ-2018 года

Линию аэроэкспресса в Петербурге начнуть строить после ЧМ-2018 года

Строительство линии аэроэкспресса, которая свяжет Витебский вокзал Санкт-Петербурга с аэропортом «Пулково», планируется начать в июле 2018 года. Об этом говорится в сообщении аппарата вице-губернатора города Игоря Албина.
Пассажиры, прибывающие в петербургский аэропорт, часто испытывают сложности с тем, как добраться до города. Сообщение аэропорта «Пулково» с территорией Петербурга осуществляется с пересадками и сменой вида общественного транспорта, что неудобно для пассажиров. Власти северной столицы уже не первый год обсуждают возможность создания железнодорожной линии в аэропорт. В последнее время рассматривались два варианта трассы — до Балтийского или Витебского вокзала.
В настоящее время завершается подготовка предпроектной документации, в том числе градостроительного обоснования организации проекта пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом «Пулково» и Витебским вокзалом. Также рассматриваются вопросы подготовки конкурсной документации (в части стоимостных параметров и сроков строительства как существенных условий проекта концессионного соглашения), а также разработки проекта планировки территории линейного объекта.
Вице-губернатор по итогам совещания по вопросу организации пассажирских перевозок между «Пулково» и Витебским вокзалом поручил органам власти в срок до 7 ноября согласовать «дорожную карту» запуска «Аэроэкспресса», утвердить проект планировки территории линейного объекта в октябре 2017 года, проект строительства — не позднее ноября 2017 года, строительно-монтажные работы запланировать со второго полугодия 2018 года.

«Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года», – приводятся в сообщении слова Албина.


Как отмечается в сообщении, проектно-изыскательские работы, на которые не предусмотрено бюджетное финансирование, предложено включить в состав концессионного соглашения и квалифицировать как расходы концессионера.

Источник: riarealty.ru

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: