Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Левкин: замороженных строек в Москве становится меньше

Левкин: замороженных строек в Москве становится меньше

Замороженных строек в Москве становится меньше, рассказал в интервью столичному стройкомплекса глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Он напомнил, что в 2011 году в Москве был сформирован Перечень из 320 объектов незавершенного строительства, так называемых долгостроев. Работы по ним были приостановлены до 2008 года, а решения по ряду из них принимались еще в 70-80 годах прошлого века. С мая 2014 года в этот Перечень вошли еще 349 объектов, работы по которым были приостановлены в период с 2009 по 2013 годы.

«На сегодняшний день в нем представлено 314 объектов, из которых 123 — городского заказа, 153 — инвестиционные и 38 – федеральные», — уточнил Левкин.


Среди основных причин приостановки строительства объектов городского заказа чиновник назвал работу недобросовестных технических заказчиков и генподрядчиков. Для инвестиционных объектов главный критерий продолжения строительства — финансовые возможности инвесторов, которые зависят от экономической ситуации. Однако, уточнил Левкин, причиной замораживания строек иногда становятся сами недобросовестные застройщики.
«И, наконец, для федеральных объектов главной причиной затягивания и невозможности возобновления строительства является реорганизация предприятий — балансодержателей объектов, которые строились в советское время, совсем в другом правовом, экономическом и финансовом поле. Это приводит к тому, что сроки принятия решений по их завершению или сносу наиболее длительны», — пояснил глава департамента.
К числу наиболее крупных проектов, по которым были приняты решения о продлении сроков реализации, Левкин отнес многофункциональный административно-торговый комплекс в Оружейном переулке, владение 41 в центре Москвы. Срок его строительства был продлен до июля 2016 года.
На северо-востоке столицы, в проезде Серебрякова, владение 11-13, строится высотный многофункциональный административно-жилой комплекс с подземным гаражом. Срок реализации проекта продлен до декабря 2018 года.
По апрель того же года продлено строительство жилого комплекса на Кастанаевской улице, владение 68 в Западном административном округе столицы.
До сентября 2018 года должен быть достроен многофункциональный комплекс на северо-западе города, в 3-м Силикатном проезде, на пересечении с Краснопресненским проспектом.
«К наиболее значимым объектам, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца 2016 года, можно отнести здание на улице Хромова, владение 3 в Восточном округе столицы. Здесь ведется реконструкция с приспособлением помещений под размещение многофункционального гостиничного комплекса, — заявил Левкин. — Кроме того, завершится реконструкция производственного корпуса M+W в Южной промзоне Зеленограда и строительство многоэтажного паркинга в квартале 95 Можайского района на западе Москвы».
Источник: IRN.RU

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: