Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / Костюм горка на высоте строительных лесов

Костюм горка на высоте строительных лесов

История развивается по спирали, в том числе и история одежды. Оказавшись перед необходимостью быстро разработать полевую форму для массового применения в начале экспансии Советских войск в Афганистане, разработчики для экономии времени взяли за основу для ″горного штормового ветрозащитного костюма″ рабочий комплект одежды, который в то время выдавался геологам и строителям Байкало-Амурской магистрали. Ту же получив прозвище ″горка″, и претерпев с тех пор множество модификаций и изменений, он до сих пор остается весьма востребованным, в том числе и работниками строительных профессий.

Людям, профессионально занимающимся строительством и работающим под открытым небом, имеет прямой смысл купить костюм горка. Эти костюмы отличаются исключительно носкостью и прочностью. Шьются они из палаточного материала или очень прочной рип-стоп ткани. Она прекрасно противостоит усилиям на разрыв, а надорвавшись, не будет расползаться дальше. При технологии рип-стоп через 5 − 7 мм в основу вплетаются в виде сетки более толстые нити, которые предотвращают распространение повреждения. Просторный крой позволяет надевать ″горку″ на другую одежду в холодное время года, а обязательное наличие капюшона − надежно изолироваться от непогоды.

Любому строителю постоянно приходится носить что-нибудь на плече − стремянку, газовый баллон, доски. В этом плане ″горка″ очень практичная одежда. Она всегда усилена в плечевой зоне дополнительными накладками из износостойкого материала. Усиливаются также локти и колени. Очень часто предусмотрено усиление внутренней части бедер и седалищной части. Нередко усиливается и низ штанин. Все это позволяет значительно увеличить срок службы костюма, если постоянно приходится передвигаться в ограниченном пространстве строительных лесов и конструкций.

При частой работе на высоте, где возможны сильные ветры, купить костюм горка будет очень правильным решением. Дело в том, что он изначально предназначался для жестких климатических горных условий. И отсутствие большой парусности было одним из требований. Поэтому костюмы снабжаются утяжками в локтях и коленях. Кроме того, куртку можно утянуть в поясе и подоле. Таким образом еще и уменьшается вероятность за что-нибудь зацепиться. ″Горки″ прекрасно защищают от сильного ветра, не давая ему проникнуть под одежду.

Низ штанин снабжается фартуком или сеточкой с утяжками, чтобы их можно было закрепить поверх голенищ обуви. Это исключает попадание в обувь мелкого строительного мусора, пыли и грязи. Купить костюм горка практично и из соображений безопасности. Последние модели снабжаются демпферными вставками на локтях и коленях. Особый пластик, служащий наполнителем, меняет свои свойства при резких ударах, тем самым надежно защищая конечности владельца при падениях на самые жесткие и опасные поверхности. По сравнению с ″горкой″ другая спецодежда навряд ли обеспечит такой уровень защиты и комфорта. Ведь все костюмы еще и хорошо пропускают воздух, давая телу дышать.

На рынке имеются и зимние модели, утепленные овчиной или флисом. Последний материал очень мягкий и служит отличным утеплителем, превосходящим синтепон по всем показателям. Он практически не намокает и хорошо отводит избыток водяных паров от поверхности тела. Если его намочить, он все равно сохранит не менее 70 % своих теплосберегающих свойств.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: