Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / Конфликт вокруг парка Торфянка перерос в драку

Конфликт вокруг парка Торфянка перерос в драку

Между активистами движения «Сорок сороков», попытавшихся в ночь на 21 июля возвести забор вокруг территории для строительства храма в московском парке Торфянка, и местными жителями, выступающими против строительства храма в парке, начались столкновения.
Как рассказал один из защитников парка «Торфянка» Евгений Лебедев, вчера около одиннадцати часов вечера в парк со своей соратницей Ольгой Борисовой приехал настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери Олег Шалимов. «С ними были несколько представителей движения «Сорок сороков». Они привезли с собой сетку и пытались установить новый забор вокруг площадки в парке. Тогда активисты «Торфянки» вызвали полицию», — рассказал Лебедев.
Приехавшие в парк полицейские потребовали от православных активистов прекратить возведение забора. «Сейчас у членов ДСС нет никаких разрешительных документов на строительные работы. Ордер административно-технической инспекции (ОАТИ) истек у них еще в 2015 году. Они его не продлевали и новый не получали. Более того, в конце августа заканчивает действовать и договор безвозмездного срочного пользования земельным участком», — уточняет защитник парка.
«В пылу споров активистка ДСС Борисова с криками «Убью храмофобку!» набросилась на пожилую защитницу парка Валентину Кудрявцеву. Она несколько раз ударила женщину в область правого глаза. Мы вызвали скорую. Сейчас у пострадавшней высокое давление и сильные боли на месте ударов», — рассказывает Евгений Лебедев.
Защитники парка «Торфянка» готовят заявление в полицию по ст. 116 ч.2 КоАП РФ «Побои».

Источник: 
Фото:

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: