Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Knight Frank: Москва оказалась в конце рейтинга городов по темпам роста цен на элитную недвижимость

Knight Frank: Москва оказалась в конце рейтинга городов по темпам роста цен на элитную недвижимость

Москва опустилась с 23 на 35 место в рейтинге из 37 городов по темпам роста цен на элитную недвижимость. За год столичная недвижимость премиального класса в рублях потеряла 5,2% своей стоимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

«Рынок прошел острую фазу кризисного состояния, для которого были характерные резкие снижения цен, дисконты и специальные условия, переходы из одной валюты предложения в другую и другие изменения. Сегодняшнее состояние рынка можно охарактеризовать как осторожное восстановление», — приводятся в исследовании слова директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой.


Впрочем, Широкова видит восстановление цен в этом сегменте недвижимости в России за последние три месяца.
На этом фоне средние цены на элитную недвижимость в мире за год выросли на 4%. Это самый высокий показатель последних двух лет, подчеркивает Knight Frank.
Пятый квартал подряд рейтинг возглавляет Ванкувер. Так, стоимость элитной недвижимости в канадском городе со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года выросла на 36,4%. Заметный рост цен на премиальную недвижимость показали Шанхай (22,5%) и Кейптаун (16,1%), которые занимают второе и третье место в рейтинге соответственно. Замыкает рейтинг Гонконг, в котором годовое падение составило 8,4%.
В Лондоне цены на элитную недвижимость продемонстрировали снижение темпов роста еще до выхода Великобритании из Евросоюза — произошло это на фоне увеличения stamp duty (налог, взимаемый при покупке недвижимости и земли, акций, бондов и других инвестиционных инструментов). Впервые за 5 лет годовой рост цен на элитную недвижимость в Лондоне замедлился с 8,3% в 2011 году до падения на 0,6% к середине 2016 года.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: