Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Киев назвали самым некомфортным европейским городом

Киев назвали самым некомфортным европейским городом

Киев возглавил список наименее приспособленных для жизни городов мира в рейтинге комфортности жизни, опубликованном в журнале The Economist подразделением британского ИД The Economist Intelligence Unit.
Столица Украины оказалась единственной европейской столицей, вошедшей в своеобразный антирейтинг, однако, как отмечается в отчете, свои позиции в этом году заметно ухудшили большинство крупных западных городов. В первую очередь эксперты связывают это с растущей террористической угрозой, массовыми беспорядками и гражданскими войнами, а также с напряженными дипломатическими отношениями между странами.
Киев в этом году занял 131-е место в рейтинге, который охватывает 140 городов. Как отмечают составители отчета, это произошло из-за продолжающегося вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Беспорядки и, в отдельных случаях, гражданские войны стали одним из ключевых факторов, повлиявших на показатели этого года. Наряду с Киевом в число городов, потерявших больше всего баллов, вошел американский Детройт — общую негативную динамику для крупных американских городов авторы отчета объясняют массовыми столкновениями с полицией, которые происходили в США в течение последнего года. Кроме того, в результате внутренних беспорядков в рейтинге опустились города Ливии, Сирии и Ирака.
Однако основным фактором, повлиявшим на понижение рейтинга крупных городов в этом году, стала террористическая активность.
«Этот год, без сомнения, прошел под знаком терроризма. Хотя это явление и не ново, частота и широта географического распространения терактов заметно выросли, сделав фактор терроризма намного более ярко выраженным», — говорится в документе.
Из-за растущей террористической угрозы в рейтинге потерял Сидней, в прошлом году входивший в десятку наиболее комфортных для жизни городов. По той же причине негативную динамику продемонстрировали немецкие Берлин и Франкфурт, значительное количество баллов потерял и ставший мишенью террористов Париж. Москва на фоне общего неспокойствия также опустилась, но всего на один пункт, до 81-го места. Санкт-Петербург занимает 76-ю строчку рейтинга.
Лидером рейтинга второй год подряд становится Мельбурн, в число наиболее комфортных городов также входят Вена, Ванкувер, Торонто и Калгари. Всего, как отмечается в отчете, в этом году были пересмотрены позиции 35 из 140 городов. Причем для 29 из них результаты изменились в худшую сторону.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: