Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Новости / Как изменился рынок потребительского онлайн кредитования клиентов в 2016 году

Как изменился рынок потребительского онлайн кредитования клиентов в 2016 году

Мониторинг потребительского онлайн кредитования позволяет максимально точно проследить тенденции изменений в данной сфере относительно оплаты товаров в интернет-магазинах. Если создать график использования потребительского кредита на интернет площадках, то выглядеть он будет подобно «американским горкам» с крутыми виражами.

К сожалению, на протяжении всего предыдущего года практически все сегменты рынка кредитования находились в стогнации.

Основные причины подобного состояния обусловлены следующими факторами:

• Ужесточение требований банковских представительств к заемщикам, так как наблюдалась тенденция всеобщего роста невозврата средств;

• Отказ потенциальных покупателей от услуги потребительского кредита из-за неуверенности в завтрашнем дне;

• Поднятие цены кредитных продуктов (причина – нестабильность национальной валюты);

• Значительное снижение уровня доходов населения Российской Федерации.

Попросту говоря, российские потребители побаивались покупать товар в кредит, так как пошатнувшаяся экономика страны не гарантировала стабильного финансирования. То есть, простые люди предпочитали собирать средства на дорогостоящую покупку, нежели приобретать продукцию при помощи кредита.

Но, в начале 2016 года был замечен значительный рост в сегменте кредитования потребителей. Особенно это касалось дистанционных покупок. Всплеск онлайн кредитования припал на февраль-март нынешнего года. Многие люди именно в этот период приобретали бытовую технику, инновационные гаджеты, компьютерные комплектующие и наручные часы в кредит онлайн.

Специалисты рост продаж связывают с прогрессирующей финансовой грамотностью потенциальных покупателей и упрощением удаленной идентификации банковских клиентов. Таким образом, бум онлайн продаж в кредит немного выровнял ситуацию на рынке: люди смогли приобретать желаемый, даже дорогой товар, а предприниматели получать выручку и безболезненно совершать закупки.

Но, уже к концу весны-начала лета ситуация стала стремительно ухудшаться. Летние продажи онлайн в кредит снизились до начального уровня (зимнего периода). Возможно, этому способствовала новая поправка к закону о коллекторских службах, а может и небольшое увеличение ставки рефинансирования основных российских банков.

Сегодня снова наблюдается типичная тенденция спада, когда потенциальный заемщик не спешит брать кредит, да и финансовые учреждения с большой осторожностью выбирают надежную клиентуру.

Отечественные эксперты побаиваются делать прогнозы на конец 2016 года — начало 2017 года, ведь пока рубль продолжает девальвировать, нельзя говорить ни о какой стабильности в стране.

Следует отметить, что российские банкиры настроены весьма оптимистично. На основании всероссийского мониторинга стало понятно, что финансовые организации вполне способны восстановить активность на рынке онлайн кредитования. Единственное, что должен пройти некоторый период адаптации, направленный на выход из сложной экономической ситуации с минимальными потерями и для потенциальной клиентуры, и для самих банков.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: