Четверг , Ноябрь 23 2017
Главная / Новости / Интерьер трех новых московских станций метро будет включать в себя стереокартины

Интерьер трех новых московских станций метро будет включать в себя стереокартины

Москомархитектура утвердила дизайн строящихся станций метро «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», их интерьер будет оформлен стереокартинами, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал столичной мэрии.

«Отличительной особенностью утверждённого дизайна станут рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов. Они создадут единую композицию, если пассажир посмотрит на ряд колонн с одного края платформы на другой. Стереоэффект возникнет благодаря тому, что полное объёмное изображение сложится из нескольких разрозненных частей рисунка», — поясняется в нем.


Для станции «Ломоносовский проспект», расположенной рядом с МГУ, темой рисунков стали цифры. А на колоннах «Минской» планируют изобразить военную технику 40-х годов прошлого века, поскольку рядом находится Центральный музей Великой Отечественной войны. Для дизайна колонн станции «Раменки» выбраны силуэты деревьев на зелёном фоне, так как раньше в этой местности были дубовые рощи, уточняется в сообщении.

Планируется, что все три станции будут открыты в этом году, отмечается в материале.

Все три станции входят в участок продления Калининско-Солнцевской линии, идущей в район Очаково, от «Парка Победы» до станции «Раменки». Проектировщиком «Ломоносовского проспекта» выступило ОАО «Моспромпроект», станций «Минская» и «Раменки» — ОАО «Метрогипротранс».

Фото: ОАО «Метрогипротранс»

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: