Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / ГВСУ «Центр» грозит банкротство

ГВСУ «Центр» грозит банкротство

2 сентября Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление о признании банкротом АО ХК ГВСУ «Центр», одного из крупнейших и старейших российских застройщиков.
Заявление подало ООО «Инвестиционный партнер». В марте 2016 года эта же компания обращалась в Арбитражный суд с требованием взыскать с ГВСУ «Центр» и ЗАО «250 ЗЖБИ» — завода, который входит в производственную базу застройщика — задолженности по лизинговым платежам в размере около 6 млн. рублей. Впрочем, по итогам судебного разбирательства ГВСУ «Центр» был вынужден выплатить только неустойку и госпошлину.
Нынешняя ситуация может оказаться гораздо более сложной для компании. Пока должнику придётся предоставить в суд отзыв по существу заявления о признании банкротом, а также учредительные документы компании, баланс на последнюю отчетную дату с расшифровкой, информацию о размере задолженности, который не оспаривается должником, сведения о сумме задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью, оплате труда и выплате выходных пособий работникам должника, сумме вознаграждения, причитающегося к выплате авторам результатов интеллектуальной деятельности, размер задолженности по обязательным платежам, сведения об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях с указанием номеров счетов и адресов банков.
По официальной информации, Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» уже выдвинула кандидатуру на должность временного управляющего должника. Им станет Игорь Коняев.
Следующее заседание суда назначено на 18 октября. Портал UrbanLook будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: