Среда , Сентябрь 26 2018
Главная / Новости / Готовим к лету садовые дорожки

Готовим к лету садовые дорожки

С помощью садовых дорожек и площадок с мощением, как правило,  объединяют самые различные функциональные зоны участков и элементы ландшафтов в один единый комплекс, тем самым создавая непревзойденное художественное оформление ландшафтного дизайна или сада. Способность грамотно использовать дорожки в ландшафтном проекте, может позволить не лишь выделить особенность рельефной зоны участка, а также и скрыть все возможные недостатки. Таким образом, их можно сделать либо незаметными или, наоборот, а все это за счет практики самых разнообразных приемов, которые используются при проектировании ландшафтного дизайна.

На сегодняшний день существует довольно привлекательный метод украсить экстерьер с минимальными капиталовложениями. Для этого можно использовать цветные дорожки, для которых нам потребуется специальный цветной щебень — http://sknerud.ru/shheben/shheben-cvetnoj/. Помимо того, что данный способ декора не связан с какими-либо серьезными потерями финансов, так и времени на монтаж вы потратите минимум. Действительно удобно!

В основном по стандартам, парадная дорожка должна быть где-то 120 — 20 см по ширине, а вот второстепенные прогулочные дорожки, которые соединяются различными элементами сада, около  50 — 100 см. Для изготовления дренажных садовых дорожек используют геоткестиль fibertex производство Дании, который является на сегодняшний день одним из самых надежных материалов.

Для прохода вдоль всего дома, можно использовать отмостку, ее ширина по правилам, должна быть около — 120 см. А вот в местах подхода к специально отведенным зонам отдыха, а может к воротам, дорожки всегда стараются сделать шире. По всем нормам, считается, что для прохода одного, человека, следует продумывать ширину около 75 см, а если рассчитывать на два человека, то не меньше 150 см.

Зачастую учитывается и возможное передвижение специализированной садовой техники. В некоторых случаях планировать ширину следует исходя из стиля, в котором будет строиться объект.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий