Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Газпромбанк может получить за долги торговый центр в Москве

Газпромбанк может получить за долги торговый центр в Москве

Построенный на юге Москвы Columbus, входящий в пятерку лучших торгцентров столицы, может отойти Газпромбанку. Об этом пишет газета «Коммерсантъ«.
Девелопер объекта ООО «Мирс», которого на рынке связывают с депутатом Госдумы Ильдаром Самиевым, с перебоями обслуживает кредит в размере 22,8 миллиарда рублей, поясняет издание.
В Газпромбанке от комментариев отказались. Представитель Самиева сообщил газете, что депутат не имеет отношения к «Мирсу» и кредиту в Газпромбанке, но подтвердил, что у девелопера перед банком долг в размере 22,8 миллиарда рублей (около 350 миллионов долларов). Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков утверждает, что проблем с обслуживанием долга нет, отмечается в материале.
С осени 2015 года Columbus продается. Торговым центром интересуются Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. Консультанты говорят, что, несмотря на привлекательность объекта, переговоры идут тяжело, так как продавцы выставили Columbus по высокой цене. Партнер Capital Global Partners Светлана Кара оценивает торговый центр в 550 миллионов долларов, отмечается в материале.
Светлана Кара оценивает годовую выручку ТЦ Columbus в 3 миллиарда рублей в год, а по окончании кризиса она может быть больше на 15-20%. Сейчас по подписанным договорам аренды в Columbus заняты 93% площадей, что соответствует среднему по рынку показателю вакансии (сейчас 12%), подсчитали в Cushman & Wakefield. Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский оценивает вакансию в Columbus в 10%. По его словам, объект входит в пятерку лучших торговых центров Москвы.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: