Четверг , Октябрь 19 2017
Главная / Новости / Флигель бывшей усадьбы купцов Гандуриных в Москве выставлен на аукцион

Флигель бывшей усадьбы купцов Гандуриных в Москве выставлен на аукцион

Южный флигель городской усадьбы в Староконюшенном переулке, которая в 1880 годы принадлежала «ситцевым королям» России — купцам Гандуриным, выставлен на аукцион. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент по конкурентной политике.

«Начальная цена лота составляет 46,79 млн руб.», — говорится в сообщении. Усадьба была построена в 1881 году по проекту архитектора К. И. Андреева. Ее южный флигель находится в историческом центре Москвы на пересечении Староконюшенного и Пречистенского переулков, в 6 минутах от метро «Кропоткинская».


По словам историка Филиппа Смирнова, этот особняк имеет богатую историю. «В 1880 году здесь поселилась семья «ситцевых королей» России — братьев Гандуриных. Ткани Гандуриных были известны во всем мире и активно покупались и иностранными контрагентами», — отметил историк. После революции в особняке были коммунальные квартиры, в которых среди прочих жили артисты Большого театра.
Сейчас флигель является объектом культурного наследия, поэтому покупатель должен сохранить архитектурную композицию объекта, а именно само одноэтажное здание с антресолями и каменным полуподвалом, а также его деревянные стены, кровлю, оконные наличники, аттик, лепной декор и лепные консоли. Если новый собственник захочет перекрасить фасады, ему необходимо будет согласовать это с ГУП «Московское имущество», которое является хозяйствующим субъектом усадьбы.
Торги пройдут в конце августа, в течение двух лет после заключения договора собственник должен разработать и реализовать проект по сохранению объекта и проводить ремонт при необходимости.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: