Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / Est-a-Tet: новостройки в подмосковном Щелково за год подешевели на 10%

Est-a-Tet: новостройки в подмосковном Щелково за год подешевели на 10%

По состоянию на июль 2016 года на первичном рынке в городе Щелково Московской области было представлено 11 проектов общей площадью свыше 41 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена предложения находилась на уровне 58,6 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 10,3%. Объем предложения в Щелково составил более 700 квартир, что на 30% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании Est-a-Tet.
Снижение средневзвешенной цены в новостройках города обусловлено тем, что в некоторых проектах в реализации остались квартиры больших площадей с высоким бюджетом покупки, но более низкой ценой за квадратный метр, отмечается в сообщении.
Основная часть предложения на первичном рынке города Щелково была представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса, доля панельных новостроек экономкласса не превысила 12,5% в количестве корпусов.
В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом: на однокомнатные квартиры – выросла на 1,5%; на двухкомнатные квартиры – сократилась на 19,3%; на трехкомнатные квартиры – снизилась на 0,1%.
В структуре предложения за год доля предложения комфорт-класса выросла с 78,5% до 98,8%. Объем предложения в основном изменился за счет снижения доли квартир экономкласса. Бизнес-класс в Щелково был представлен одним проектом, в котором на данный момент продажи приостановлены.
 

«На данный момент в городе Щелково в реализации представлены преимущественно корпуса комфорт-класса с монолитной технологией строительства. Транспортную доступность большинства проектов можно охарактеризовать как хорошую. До города можно добраться как на личном транспорте, так и с помощью железнодорожного сообщения. В будущем возможно существенное улучшение транспортной доступности за счет строительства станций легкого метро. С точки зрения наличия объектов социально-бытовой инфраструктуры локация оценивается с положительной стороны. Это связано с тем, что в рамках большинства проектов строятся различные объекты социальной и торгово-бытовой инфраструктуры», – отмечает руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк, слова которого приводятся в сообщении.


Источник: IRN.RU

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: