Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / Еще несколько районов в Московской области могут объединить

Еще несколько районов в Московской области могут объединить

Власти Московской области планируют в текущем году продолжить процесс преобразования муниципальных районов в городские округа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора области Андрея Воробьева.
«Мы очень аккуратно, согласуя с жителями, преобразуем муниципальные районы в городские округа. <…> Такую работу мы продолжим по ряду территорий. Обязательно это сделаем и продолжим осенью 2016 года», — сказал Воробьев в ходе встречи с участниками молодежного форума «Я — гражданин Подмосковья» в Егорьевском районе.
Отвечая на вопрос одного из участников форума о возможности объединения Коломенского района и городского округа Коломны в единый муниципалитет, Воробьев отметил, что такое решение «напрашивается».
«Жители часто предлагают это осуществить, чтобы не путаться между третьим и четвертым этажами, когда на одном расположена администрация Коломны, на другом — администрация Коломенского района. Это еще позволяет экономить десятки млн руб.», — сказал губернатор.
 По его словам, процесс преобразования пройдет в ряде муниципалитетов Московской области.
С идеей укрупнения некоторые муниципалитеты Подмосковья для повышения эффективности управления и снижения количества дотационных поселений выступил губернатор области Андрей Воробьев. В 2014 году в Московской области объединили городские округа Королев и Юбилейный, Балашиху и Железнодорожный, в 2015-ом — Климовск, Подольск и Подольский район в новый городской округ Большой Подольск, а также городские поселения Мытищи, Пироговский и поселение Федоскинское.

Фото: kolomna-invest.ru

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: