Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / Эксперты: урбанисты помогают воплотить идеи, кажущиеся фантастическими

Эксперты: урбанисты помогают воплотить идеи, кажущиеся фантастическими

Урбанистика уже давно стала неотъемлемой частью современной жизни: от постов в блогах до профильных кафедр, открывающихся в вузах. Зачастую к урбанистам причисляют себя и общественные деятели, не получившие профильного образования. Портал UrbanLook попросил девелоперов и экспертов рынка недвижимости оценить результаты деятельности урбанистов – как профессионалов, так и «общественников» – в современных российских мегаполисах.

 

Анна Данченок, директор департамента консалтинга NAI Becar
Действительно, в сфере урбанистики сегодня работают представители многих профессий, не всегда имеющие отношение непосредственно к архитектуре. Впрочем, урбанистика – это скорее наука на стыке многих дисциплин, требующая, помимо архитекторов, вовлечения таких специалистов, как социологи, консультанты по недвижимости, транспорту, экологии, представители бизнеса, культуры и др. Однако сказать, что именно последние оказывают существенное влияние на реализацию масштабных градостроительных проектов, было бы преувеличением. Последнее слово в итоговой концепции развития территории остается за девелопером и городскими властями, которые находят компромисс между собой.
Если причислять к урбанистам компании, занимающиеся редевелопментом, однозначную пользу Москве приносят таким проекты как «Флакон», «Артплэй», «Винзавод» и прочие. Реализация нового формата и внедрение современной культуры в массы – это  отличный пример результата урбанистической деятельности. Второй пример – работа с общественными пространствами в части парков и организация велопроката. Другие позитивные тренды – это активизация развития промзон и расширение сети общественного транспорта, в том числе строительство МКЖД.
Одно из самых неоднозначных решений в сфере урбанистики – присоединение новых территорий, которые необходимо развивать и обслуживать, хотя в составе «старой» Москвы все еще около 10 000 кв. км промзон. Более того, многие деятели, оказывающие влияние на процесс городского планирования, на мой взгляд, слишком близко к сердцу принимают идеи, заложенные в европейскую концепцию «новой урбанистики». Скажем, отмена парковки на исконно торговой Тверской не принесла ожидаемого эффекта с точки зрения повышения трафика, зато вполовину снизила доходы арендаторов и, соответственно, собственников помещений. То же относится и к введению повсеместной зоны платной парковки, сужению дорожного полотна, «изгнанию» бизнеса из центра Москвы, в отсутствии необходимой инфраструктуры в других районах.

 

Григорий Алтухов коммерческий директор ФСК «Лидер»
Да, действительно, об организации городских пространств мнений сегодня можно услышать все больше и больше. Конечно, с разницей в площадках, где это мнение озвучивается: от блогов и личных страниц в социальных сетях отдельных жителей города до официальных конференций и круглых столов, где можно услышать точку зрения признанных профессионалов.
Если говорить о категории урбанистов-общественных деятелей, то среди положительных моментов их работы можно назвать достаточно большое количество новых идей, которые ими высказываются, и тот факт, что идеи эти –  именно в силу отсутствия профильного образования –  являются действительно свежими и интересными.
Негативная сторона при этом в том, что подобные идеи могут начать воплощаться в жизнь без какой-либо дополнительной проработки и адаптации к существующей структуре города. Именно так у нас появляются велосипедные дорожки, просто обрывающиеся в какой-то момент или упирающиеся в тупик, или, например, имитация безбарьерной среды, которой лица с ограниченными возможностями не могут пользоваться в реальности из-за большого количества недоработок и нарушения технологии.
Рост профессионализма урбанистов, на наш взгляд, есть, так как идет активный диалог с зарубежными коллегами, по тематике городских пространств организуется множество мероприятий. Мы уже видим, что так или иначе, но город меняется в лучшую сторону – с улиц исчезла навязчивая реклама, выделяется все больше зон для пешеходов. Пусть медленно и не всегда гладко, но процесс перехода Москвы в категорию дружественных для жителей городов идет.

 

Татьяна Рейхардт, заместитель генерального директора компании «Мобил Строй XXI»,
Во-первых, многие урбанисты-общественные деятели работают в той или иной мере в сотрудничестве с градостроительными подразделениями мэрий и оказывают сильное косвенное влияние на представление чиновников о современной урбанистике. Также они организовывают приглашение крупных иностранных градостроительных экспертов, тем самым влияя на мнения о развитии российских городов. Во-вторых, такие крупные медийные фигуры, как Варламов, имеют миллионную аудиторию и способны сильно влиять на общественное мнение, с которым вынуждены считаться муниципальные органы. В-третьих, бывает, что такой деятель становится муниципальным депутатом и может принимать участие в том числе и в благоустройстве города, пример такого депутата-урбаниста – Максим Кац, который в период пребывания муниципальным депутатом округа Щукино провел там ряд проектов благоустройства.
В Москве урбанисты оказали сильное влияние на ряд знаковых проектов для города, в первую очередь на реконструкцию парка культуры имени Горького и Крымской набережной. Также во многом с их подачи идет сейчас реконструкция центра города с увеличением тротуаров и пешеходных зон, уменьшение рекламы и проводов в воздухе и на фасадах зданий. Также они принимали активное участие в дискуссии о введении платных парковок в центре города. И если реконструкция улиц неоднозначно воспринимается горожанами, парк Горького и Крымская набережная оказались удачными – туда пошли люди, и сейчас это очень посещаемые места. На их примере сейчас идет реконструкция большинства парковых комплексов Москвы.
Неоднозначную оценку получила инициатива с введением платной парковки в центре, вызвавшая много недовольства у автомобилистов. Сужение проезжей части также вызывает много негативных комментариев. С другой стороны, эти изменения положительно влияют на транспортную ситуацию в целом. Также можно поставить в вину урбанистам хаотически раскиданные по городу велодорожки, по которым мало кто ездит. Но здесь следует помнить о том, что основным недостатком этих велодорожек является их непродуманность и бессистемность. И то, как они сейчас прокладываются, критикуют сами урбанисты.
Многие из российских урбанистов активно изучают мировой опыт, общаются с разными специалистами, да и сам по себе десятилетний опыт дискуссий на определенную тематику способствует росту глубины понимания стоящих перед современным городом проблем. Сейчас ряд ведущих общественных урбанистов имеет опыт и ясное представление о нуждах города, сопоставимые с багажом знаний и навыков специалистов соответствующих направлений.

 

Максим Морозов управляющий партнер девелоперской компании M9 Development
Урбанисты нужны современному обществу, потому что они помогают двигать вперед общественное сознание, предлагают воплотить в жизнь идеи, которые в первоначальном варианте кажутся фантастическими. Тем не менее, несколько лет назад в Москве не было велодорожек, Парк Горького выглядел как место для американских горок, тогда как сейчас он превратился в огромное пространство, приспособленное для жителей мегаполиса. Правда, есть большая проблема с парковками, но это может быть частью политики по ограничению въезда в центр города. Московские улицы меняют свой облик, в городе становится больше мест для прогулок.
Конечно, постоянные ремонты дорог и перекладывание плитки на тротуарах раздражают, но в целом Москва выглядит как современный и благоустроенный европейский город. Достижения урбанистов видны на примере деятельности девелоперов, которые все чаще продают не квартиры, а среду обитания. Если раньше объявления о продаже апартаментов или любых жилых площадей были сконцентрированы на цене, то теперь речь идет и о привлечении ведущих архитекторов, и об обязательных подземных паркингах, строятся магазины у дома, все больше кварталов, которые выглядят как отдельные мини-города. В то же время есть города, такие как Красногорск, которые напоминают одну большую парковку, что делает город менее конкурентным. В дальнейшем урбанистика будет идти в тесной связке с привлечением инвестиций, так что у нее большой потенциал.Фото:

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: