Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Два шага до… весны

Два шага до… весны

Уже в середине марта дачники дружно станут выходить на участки. В этот период у них – много работы. Во-первых, нужно забарановать земельную территорию под посадку овощей, а во-вторых, что не менее важно, следует выбрать семена. По мнению специалистов, лучше всего делать выбор в пользу собственноручно собранных семян. Если же летом у вас не вышло осуществить заготовку, тогда придется покупать. Как свидетельствует практика, в наших условиях лучше всего растут голландские помидоры, волгоградский перец и московская капуста.

К посадке стоит подготовить не только сырье, но и садовый инвентарь. Прежде всего, имеются в виду грабли и тяпки. Острие сельскохозяйственных инструментов должно быть заточенным так, чтобы можно было, как можно глубже входить в землю. Хотя, по советам аграриев, если семя посадить глубоко, всходов придется ждать долго. Когда будете заволакивать землю, делайте это аккуратно. Иначе посаженное семя выйдет из лунки, и тогда вы рискуете остаться без урожая.

 

Безусловно, весенне-полевые работы занимают у дачников уйму времени. Однако не зря же в народе говорят: день год кормит. Прививки детям, кстати, также делают в весеннее время. Это легко объясняется простудными заболеваниями, которые прогрессируют под воздействием теплых температур марта и апреля. Шесть лет назад в стране утвердили календарь прививок, по которому работают нынешние специалисты. Согласно календарю, детей прививают от дифтерии, кори, паротита, коклюша, полиомиелита и туберкулеза. Комбинировать уколы против разных заболеваний в государстве строго воспрещено.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий