Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / «Домодедово» оспорит решение властей Московской области построить жилье у аэродрома

«Домодедово» оспорит решение властей Московской области построить жилье у аэродрома

Арбитражный суд Московской области 5 октября рассмотрит иск аэропорта «Домодедово» о признании незаконным согласования властями Подмосковья компании «Мегагород» комплексной жилой застройки на приаэродромной территории. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.
Истец намерен добиться признания незаконным решения от 30 марта о согласовании «Мегагород» (входит в «Самолет девелопмент» Игоря Евтушевского и Михаила Кенина) строительства «жилья с объектами инфраструктуры». Соответчиками по иску выступают министерство строительного комплекса Московской области, администрация Ленинского района и московская прокуратура по надзору на воздушном и водном транспорте. Иск подан в суд 5 августа, дело №А41-50519/2016 рассматривает судья Рустам Бирюков.
Градостроительный совет Мособласти поручил «Мегагороду» разработать за свой счет поправки к правилам землепользования и застройки на три участка в Ленинском районе общей площадью 915 га, на которых компания может построить 6 млн кв. м жилья, сообщил источник «Ведомостей». Один из участков, где планируется построить 1,1 млн кв. м жилья, граничит с аэропортом «Домодедово».
Представитель аэропорта утверждает, что «строительство предполагается на территории с превышением допустимого уровня авиационного шума». В иске не указывается, как проект затрагивает интересы аэропорта.
Росавиация также согласовала строительство. Однако в 2015 году ведомство запретило компании «Стройгрупп» возвести пять 17-этажных домов в Химкинском районе на приаэродромной территории аэропорта «Шереметьево». Представитель ведомства подчеркнул, что каких-либо требований по минимальной удаленности жилья от аэродромов нет.

«Нелепо строить жилье вблизи московских аэропортов, это мина замедленного действия: рано или поздно они все равно будут расширяться, будут ужесточаться экологические требования», – уверен гендиректор Infomost Борис Рыбак.



Неконтролируемая жилая застройка привела к закрытию аэродрома «Быково», около 200 населенных пунктов вокруг «Внуково» не могут развиваться, а аэропорту пришлось менять маршруты маневрирования при взлете и посадке, пояснил менеджер одного из аэропортов.

Источник: Право. ru

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: