Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / Девелоперы продолжают интересоваться достройкой проблемных объектов

Девелоперы продолжают интересоваться достройкой проблемных объектов

Интерес крупных девелоперов к «недостроям» — приостановленным стройкам недобросовестных или просто невезучих компаний – ещё раз доказывает популярный в профессиональной среде тезис о том, что «кризис – время возможностей». Так, ещё в мае этого года вице-президент NAI Becar Илья Андреев заявил, что достройка проблемных объектов может стать для девелопера выгодным путём выхода на рынок. Взявшись за чужой «долгострой», компания с большой вероятностью получит поддержку местной администрации на этапе согласования необходимых документов.

Сейчас, в связи с очередной волной проблемных строек, другие девелоперы также стали высказываться в пользу достройки «замороженных» объектов. «Действительно, выход на рынок другого региона, особенно с инициативой завершения проблемной стройки – это хороший способ для девелопера заявить о себе, –считает исполнительный директор компании «ФЦСР» Павел Телушкин. – Помимо самого проекта с продуманными ценами и грамотным позиционированием, репутация девелопера сегодня составляет существенную долю его успеха в строительном бизнесе. Для увеличения репутационного капитала одинаково полезно браться за проблемные объекты и выходить на новые рынки. Тем самым застройщик показывает, что он достаточно уверен в своей стратегии. Кроме того, нужно понимать, что далеко не всегда проект становится проблемным из-за своей неликвидности. Нередко строительство приходит в упадок из-за плохого менеджмента. С этой точки зрения грамотный девелопер, привнеся позитивный опыт в реализацию замороженного проекта, может сделать его успешным и получить хороший доход».

Исполнительный директор «ФЦСР» считает также, что участие в достройке проблемных объектов – хорошая возможность наладить партнерские взаимоотношения с властями. «Дело в том, что любой долгострой с обманутыми дольщиками – это остросоциальная проблема, — поясняет Павел Телушкин. –Компания, которая не боится брать на себя ее решение, понимая повышенную ответственность перед государственными и муниципальными властями и обществом, достойна особого доверия как со стороны официальных лиц, так и со стороны будущих дольщиков, соинвесторов, партнеров». Кроме того, по мнению эксперта, при прохождении разного рода согласовательных процедур девелопер шаг за шагом выстраивает отношения с местной администрацией, налаживает контакты и взаимопонимание, так что участие в завершении долгостроя для девелопера – это хороший способ заработать репутационные очки в глазах властей.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: